桂花树作文
在学校大操场的两旁,一棵棵桂花树巍然挺立在那儿,在春、夏、秋、冬,谱写着一曲曲青春的赞歌。
春天,这些桂花树发出了新芽,那嫩绿的看着就让人喜欢,我们常在她下面捉迷藏,玩耍着、嬉戏着、春天她是一个刚刚吐芽的婴儿。
夏天,烈日炎炎,我们总是在她的树荫下快乐地玩耍着,她那茂盛的枝叶成了我们的遮阳伞。
秋天,她发出了那沁人心脾的桂花香。那小小的桂花经风一吹,便散发出了一种独特的香味,令人赞叹不绝。上课时,这些桂花树也站立不动,仿佛也在认真地听老师上课。下课时,我们一涌出教室,她便“释放魔力”,那桂子的香气是那么奇妙、美丽、神清气爽、心旷神怡,给人一种梦幻般的感觉,这种感觉是那么朦胧。
我爱这些桂花树,不是因为她的婀娜多姿,也不是因为她的清香,而是她那种不求回报的精神感动了我。