作业作文300字
生活处处有真情,它们像空气一样,无处不在。
记得有一次,因为天气转凉我没穿够衣服而发烧了,所以我没去上学。刚好那天是星期二,是最晚下课的一天,四点五十分才放学。放学以后,我的两个好朋友来到了我家,他们把老师在课上讲的内容和作业要做些什么都一一讲给我听,还特意买了一本作业登记本,把要做的作业都登了上去。还把应用题的解题方法都写在了纸上,让我一目了然,那一刻,我的双眼模糊了,感觉有一股暖流涌上心头,我能清晰地感觉到自己那颗怦然直跳的心······
那两个同学为了给我补习功课,一连几天晚上都弄得很晚。我问他们为什么老是打哈欠,他们说是因为帮助我,晚上很晚才写作业,那一刻,我感受到了友情是多么的伟大。