话说老虎被狐狸“忽悠”之后,名声顿时落了500尺。他气得火冒三丈,发誓要报仇雪恨。狐狸也知道,老虎不吃掉自己绝不会善罢甘休的。所以,狐狸想趁这个机会再忽悠忽悠老虎。
一天,狐狸在偷家鸡时听人们说:“吃典子狸会传染上禽流感,连家鸡都不能吃了。”吓得屁滚尿流,一直跑到洞中。这时,狐狸又心生一计:老虎啊老虎,看我不再“忽悠忽悠”你。“嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿”
第二天,狐狸来到森林,看见老虎在谈论该如何预防禽流感。老虎见到了老仇人狐狸,立刻扑了上去:“老仇人,这回让我逮着了吧?”狐狸装出痛不欲生地样子说:“大王啊,快吃了我吧!我在吃鸡时得了禽流感,现在太痛苦了,请大王吃了我吧!”百兽们听了,吓得一溜烟跑了。狐狸冷笑道:“哼哼还想吃我!”