一年后,老虎又遇到了狐狸,老虎看见狐狸在路上走来就去的,老虎就扑过去,问狐狸:“你真的是老天派来管我们动物的吗?”狐狸就说:“你说呢。”老虎不相信狐狸,就跟狐狸说:“那你自己到各种动物面前走一圈,看其他动物怕不怕你。”狐狸不敢走。然后,老虎就大声的跟其他动物说:“你们怕不怕狐狸。”其他动物说:“一年前的事了。”老虎说:“对。”其他动物又说:“一年前,我们是怕你,不是狐狸。”然后狐狸就像逃跑,被老虎看见了,就被老虎吃了。其他动物跟老虎说:“老虎大哥,饶了我们吧,不要吃我们。”老虎说:“我不会吃你们的”其他动物连忙道谢。
从此,老虎就不吃动物了。
又过来几年,老虎老了,老虎的子女照顾老虎,老虎很感动。
又过了几年,老虎死了。老虎死前跟他的子女说要做只善良的老虎。
要做事善良的老虎,这句话被老虎一代代的传下去,刻在了老虎的心理。