自从老虎被狐狸骗了,老虎心里恨死狐狸了,发誓见到狐狸就把它吃掉。
有一天,老虎见到了狐狸,抓住狐狸就想吃。为了让狐狸死个明白,老虎说:“你竟然敢骗我,今天我把你的骨头都吃了。”老虎刚张嘴,狐狸眼珠一转说:“大哥,我真是上天派来管教你们的。”老虎说:“你别撒谎了,小心我现在就把你吃了。”狐狸又说:“不然咱们就赛跑,我要比你跑得快,我就是上天派来管你们的,我败给你了你把我怎么样都可以。”
它们开始赛跑了,狐狸说:“你先跑吧,我跑得快。”老虎听了话撒腿就跑,狐狸一边慢跑一边说:“老虎败了!我追上你啦!”老虎跑得越来越快,狐狸看到了一个草丛就跑了进去。老虎一转头,感觉有点不对劲,就停了下来,往回走了走,再也没有见到狐狸。
老虎又一次上了狐狸的当,看来狐狸的确狡猾,以后不要相信狐狸了。