自从老虎上当之后,他非常痛恨狐狸,都不好意思出门了。
有一天,老虎买肉的时候遇到狐狸,立刻扑了过去。狐狸拿出一块奶糖给老虎,老虎尝了尝就忘记了“痛”:“这是什么东西?”
“这是奶糖,很甜的。”狐狸笑了笑说。
“我命令你每天送一包奶糖给我!”老虎吼了一声,震得地动山摇。
这一天,狮子来老虎家做客,让老虎别吃太多的糖。老虎沉浸在甜蜜之中,根本不听。
没过多久的一个晚上,老虎的牙齿疼了起来。牙痛不是病,痛起来真要命啊!疼得老虎哇哇直叫,一个劲儿在地上打滚。
老虎找到牛医生要拔牙。牛医生吓得晕了过去。也难怪,虎口拔牙可不是闹着玩儿的。这个时候,狐狸走了过来,非常热情地帮助老虎把一口的虎牙拔了个精光。老虎感激涕零:“谢谢你!你以前给我糖吃,现在又帮了我这么大个忙!真朋友啊!”
从此以后,小动物们再也不怕老虎啦!因为,没了牙的老虎就是猫哟。