狐假虎威的作文300字
一天,老虎出来找食物吃,遇上了狐狸,狐狸刚想跑,老虎就说:“你这个狡猾的狐狸,快给我站住!”狐狸立马停了下来,老虎说:“狐狸,你上次骗了我,连三岁的小孩都用狐假虎威来羞辱我,这真是我们老虎家家族的耻辱,这次我不会饶了你的!”狐狸献媚的拿出了一条鸡腿说:“这是给您的大王。”老虎说:“我才不吃呢,你又想要耍什么花招?”“大王,是不是有人在我的背后说坏话,肯定是狗!”老虎说:“好吧,我承认狗在你的背后说坏话。”狐狸说到这,就想起了一件事情,一天他去狗家偷东西,狗用棍子打倒了狐狸,所以狐狸要报仇。
想到这儿,狐狸对老虎说:“狗在你的背后说了很多坏话。”老虎说:“什么,它骂我什么?快点说!”狐狸说:“他骂你是吃了睡睡了吃的大猫。”老虎很生气地说:“我现在就去狗家,你跟我一起去狗家,我要好好的教训他!”狐狸跟在了老虎的后面,他心里想:“老虎老虎有啥可怕,狐狸狐狸就敢骗他!”