自从老虎知道那天被狐狸骗了以后,天天气的咬牙切齿,它始终想找狐狸算账。
有一天,老虎在回家的路上碰上了狐狸,顿时老虎火冒三丈,恨不得把狐狸生吞活剥。狐狸看到老虎这架势吓的魂飞魄丧。可它毕竟是个诡计多端的老狐狸,眼珠子“骨碌”一转计上心来,于是它便委婉的对老虎说:“您好,尊敬的森林之王很高兴见到你!”老虎恶狠狠的对狐狸说:“你上次竟敢利用本大王,今天我要好好教训你一下。”狐狸对老虎说:“尊敬的大王阁下,您误会我了,我那样做是在帮你探路,让您在百兽面前更加威武!”老虎听了半信半疑。这时狐狸又说:“我最近学了一种按摩技术很舒服,您要不要试试?”老虎说:“好吧。”狐狸灵巧的跳到老虎背上有模有样的按摩起来,老虎觉得很舒服便睡着了。狐狸一见心中暗喜趁机拔了老虎一撮毛溜走了。
狐狸拿着老虎毛在百兽面前炫耀道:“谁说老虎的毛拔不得?看,这是什么!”“啊!”百兽们目瞪口呆。