一天,老虎独自一人在森林中垂头丧气的走着。突然一只小白兔从它身边窜过,老虎猛一下子逮住小白兔,急迫的问:“快告诉我,你们到底是害怕狐狸还是害怕我才跑的?快说,快说!”小白兔一边发抖一边结结巴巴地说:“当、当然是您啊,我、我的大王!您怎么会认为是狐狸呢?”老虎气愤的说:“果然是这样。狐狸啊狐狸,我决饶不了你!”老虎把小白兔放了,说:“你去把森林里的动物们都叫来,我们要商量一个计划,把狐狸杀了,这样才能解我心头之恨!”
动物们到齐后,它们设计了一个好的计划,老虎这才高兴起来。它来到狐狸家。对狐狸说:“尊敬的百兽之王啊,为了报答你,我今天特地来请你到我家吃饭的!”狐狸一听有好吃的。非常的高兴,赶忙点了又点头。可就在它去老虎家的路上时,埋伏在两边的动物们一起跳出,三下五除二就把狐狸打死了。老虎终于解了心头之恨。它得意洋洋的哼着小调扬长而去。