初春作文300字
正值初春,可是南北的景色却不一样。南方已经长出了一丛丛绿油油的小草,树也长出了长长的叶子,花也结出了小苞。可是北方呢?听不到鸟鸣,看不到绿草,闻不到花香,找不到四处玩的小孩子。被大楼挡住阳光的街道,显得昏沉沉的。
我想:如果有一天早上一起来就能看到太阳,还没有风,那该多好。于是我特意早早起来站在阳台上看日出。过了一会儿东方出现了鱼肚白,天空中还有一抹神秘的青灰,顿时让我兴奋的心情有些压抑。“今天该不会是阴天吧?”我大叫道,不过对日出还是保留着一丝希望,一丝期待。太阳升到了半空,红是红的很,却没有亮光。这时整个世界就像刚诞生婴儿的母亲一样温柔,充满清新,幸福之感。刹那间,太阳已完全升上来了,放射出万道光芒,刺的人眼睛发痛。我走下楼来,看到枯萎的小草变成了金黄的了,树干象铸了一层金漆,遛狗的老爷爷笑呵呵地看着他的小白狗变成小金狗了,我的头发变成金黄色的了光照到哪里,哪就变成了金色,这一切难道不美吗?
可是太阳把它的光尽情分享给世间万物却不求回报,就像老师一样,燃烧了自己照亮了别人,太阳很伟大。
啊!太阳,美丽的太阳,伟大的太阳,我为你骄傲,我为你祝福,我为你自豪。