初春作文300字
春姑娘迈着她那轻盈的步伐悄悄地来到了人间,她随手从身上脱下一件五彩缤纷的衣裳,把它扔给了大地,大地正好接住。顿时,人间开始热闹起来……
春天来了!你看,呢喃的紫燕从南方飞回来了,向阳坡的小草儿们都不约而同地钻出地皮儿,露出葱叶似的嫩芽;就连昌明河边的柳枝也渐渐地变成了暗红色,芽苞咧开了嫩绿的小嘴。一阵暖暖的微风吹来,吹在脸上,暖在心里,就像我那过世的奶奶,永远都那么慈祥、安宁。如毛的细雨不知什么时候从天上洒落下来,“嘀嗒,嘀嗒”……像是表声,不,更像就是钟声,是一首敲响世界万物的钟声。敲得河边的千条万条的柔柳,都舒展开它们黄嫩的衣裙;红的,黄的,白的花,青的草、绿的树叶都如同赶集似的聚集拢来,形成了光彩夺目的春天。
在这时节,百花还没有长出蓓蕾,冬眠的动物还没有开始苏醒,枝头淡淡的绿意,也真正才只有那么一星点,若有若无,就像何逊诗中写的“轻烟渗柳色”,稍不经心,不定真以为盘绕在树梢的只是一缕缥缈的轻烟。
初春,你是万绿丛中的一点红。