书房作文300字
相信大家都有自己的乐园,我也有,这就是我家的冰山一角———我的书房。
你可别小瞧这书房,里面足足有900多本书,要看完,不得看到猴年马月去啊!这么多的书,摆在书架上,可以说是琳琅满目。有的同学可能会问:这么多书,找起来不会很麻烦么?呵呵!不用担心,我和妈妈把家里所有的书分为十三类,每一种颜色代表一类书,比如红色表示绘本,蓝色表示人文经典,绿色表示哲学……这样,再也不怕找不到书了。
我在书房最喜欢做的事就是看书和想象,一本本经典的书,可以使我的想象锐利起来,我觉得我好像身临其境一样,跟着主人一起去探险,当海盗……有时,我如果不开心,便会到书房去“散心”,看看漫画、小说,给平淡的生活增添几分乐趣,要遇到有意思的书,那笑声楼下都听得到。