书房作文300字
昨天早上,爸爸送我上学的时候,他建议我最好打扫一下书房。不得不说,我的书房实在太乱了!床上全是书,有的封面撕烂了,有的书角全部卷了起来,还有的书就像我们摔倒的样子似的,红一块青一块的,那是被弟弟用水彩笔画上去的!反正不管什么书,都像个伤病员似的,简直一片狼藉。所以我决定:今天放学打扫书房!
放学回到家,我就开动了。拿起扫帚、簸箕、抹布、垃圾桶,万事俱备,只欠东风,我开始干起正事。我用扫帚把床、书架底下的什么玩具呀、笔呀、书呀,通通弄了出来,有用的书就放到书架上,玩具全部放回箱子里,其它没用的统统扔掉。时间在一点点的过去,垃圾桶在一点一点的填满,突然咔擦一声,垃圾桶竟然裂了一道口子!我赶紧把垃圾桶倒了,房间干净了,垃圾桶却坏了。
通过这次房间打扫,我终于知道我书房为什么这么乱了:第一,我本来就不是一个善于整理的人;第二,我弟弟很调皮,经常把书房弄的乱七八糟;第三,爸妈太忙,没时间打扫。
这次打扫后,我决定以后做一个爱打扫的好孩子。