教室一角
每天早上走进教室,早到的同学已打开门窗,靠操场的窗户总是有风吹进来,轻柔的从我脸庞拂过,当阳光照进教室里,靠窗边一排的同学虽然觉得亮光非常刺眼,但窗台上整排的植物却显得十分开心,因为他们是照到阳光,叶子变色得更多彩,宛如穿上五彩缤纷的衣裳,显得十分美丽!我最喜欢教室这一景色。
每当下课时,我总是来这里欣赏他们的美姿,每当微风徐徐,叶子随风摇曳宛如在跳舞一般,尤其是我心情低落时,望着他们,他们好像在对我说:“不要难过,我在这里陪伴你!”我的心情舒坦多了,走回自己的座位准备上下一节课了!虽然是变色植物,但宛如神奇魔法师般让我的心情就像绽放的花朵,为我开启一条开心的道路。
要放学前,我总会跟他们说:“再见!”他们好像我家的一份子,有着温暖我心,替我解忧的力量,对我而言他们是治疗我疲劳的开心物,不管什么时候它们总是对我微笑,我爱他们。
教室的后方,不仅是摆放变色叶盆栽的地方,也是我最爱的一角。