你们知道吗,有一天晚上,我们的文具都变活了,有说有笑的,让我们一起来看一看吧!
放学了,同学们都回家了,等校园里完全没有人的时候,这些文具都从课桌里出来了,铅笔、橡皮、尺子……它们都出来玩耍了。铅笔说:“这可把我闷死了。”尺子说:“我的主人一点也不爱惜我,还把我折坏了。”橡皮说:“就是啊!”黑板说:“你们都别说了,我说点开心的。”于是,它们就开始说起话来了,有的说笑话,有的说故事,有的跟别人谈谈心……尺子说:“我们大家说出自己的梦想怎么样?”门说:“好啊!”尺子说:“我的愿望是希望主人爱惜好我,不要把我折坏了。”橡皮说:“我希望我成为世界上最好的橡皮。”门说:“我希望我能成为世界上最坚硬的门。”……过了很久很久,它们都回到了文具盒里。
早上同学们回到了教室,他们都不知道昨天晚上发生了一件人们意想不到的事情。