七月五日上午,七点五十分,我们跟着班主任于老师准时来到玄武门地铁站参加团市委组织的雏鹰地铁文明行动。
于老师带着我们来到地铁站控制室,工作人员给我们发了宣传牌并分好宣传小组,分别负责进站口和站台。我们领到牌子后,又蹦又跳,兴奋地不得了。一开始,我站得笔直,把牌子举得高高的。没过多久,就觉得胳膊酸疼,站也站不住了。我就提醒自己说:我是察小二4班的一员,为了班级荣誉,我一定得坚持下去。我和同学轮流举牌,一直坚持到了最后一分钟。最后,我们每人得到一张文明乘车小贴画,大家都很高兴。
通过参加这次活动,我知道了乘坐交通工具应该做到排队购票,文明乘车,有序排队,先下后上。虽然活动只有短短一个小时,但是在生活中,我会坚持向身边的人宣传文明。