济宁作文300字
我的家乡—济宁,是一座美丽富饶的城市。她被人们称为:孔孟之乡,礼仪之邦,水域风貌,运河古都。
济宁,地杰人灵,从古至今出现了许多名人志士。伟大的思想家、教育家孔子从这里诞生,泰山从这里崛起,黄河从这里流经入海。一条大运河,千里碧水流,帆船首尾接,都过济宁州。十里人家两岸分,酒楼歌馆相应闻,上下楼台火照火,往来车马人拥人。这是济宁运河两岸如画的夜景图;一条大河波浪宽,风吹稻谷香两岸,我家就在岸上住……这是乔羽老人对其家乡—济宁儿时情景的经典描绘。
济宁,有许多美丽的风景。到了每年的三月,泗水桃花满园。夏天,微山湖的荷莲,优胜羞花闭月,湖中的荷花,绿叶婷婷,清淡美丽。秋天,菊花开了,白、红、紫、黄尽收眼中,增奇斗妍。冬天,偶尔也会下一两场雪,给楼房戴上一顶暖和的白绒帽,给田野披上厚厚的棉被,给孩子带来无穷的欢乐……四季把我的家乡装扮得更加美丽。
济宁,有许多丰富的特产。蜜甜的长沟葡萄,驰名中外的金乡大蒜,远销海外的手工织布—鲁锦,进京贡品—玉堂酱菜……
美丽富饶的济宁,是我们世世代代生长的地方。我相信,经过我们的努力,她将变得更加美丽、富饶。