我的后桌同学
我的后桌同学是一个男生,他戴着一幅眼镜,显得文质彬彬。他平时不爱说话,比较内敛,但也会一鸣惊人。我经常和他讨论学习方面的难题,每当我有不懂的问题去询问他,他都会思考一会,边思考边在草稿纸上写字,一般不一会的工夫,他就会解决问题,然后向我条理清晰地娓娓道来整个问题的思路,总是让我醍醐灌顶,大呼精彩。
在数学课上,老师喜欢提出一些刁钻的问题,让我们绞尽脑汁来思考,一般的问题都是老师提问完,全班的气氛静了下来大家无声地思考之时,一个洪亮的声音从我背后传来:“老师。”是我的后桌同学,他总是站起来,然后流利地解答出老师提出的刁钻问题,然后满脸笑容地坐下。老师提出更难的刁钻问题时,他也会用比平时更多一点的时间,然后又在一片沉寂之中发出声音来完美解答。
这就是我的后桌同学,一个聪明的人,和他在一些可以学到很多知识,让我更加进步。他真是一个很好的人。