袋鼠作文300字
小白兔和小袋鼠是一对无话不说的好朋友,可是有一天,它们为了一个小问题发生了争吵,就谁也不理谁了。
这一天,小白兔系着新长围巾,拿着雨伞和篮子要去帮妈妈买东西,刚要经过一条石子路,就听到了一阵救命声,是从树林的一口枯井里发出来的。小白兔走到枯井旁一看,原来是小袋鼠啊!小白兔问:“小袋鼠,你怎么在枯井里啊?”小袋鼠回答说:“我刚才在这里玩,一不小心就掉了进去,你赶快把我拉上来吧。”
小白兔把之前的事都抛到九霄云外了,只想着赶快救小袋鼠,它摸了摸脑袋,对井下地小袋鼠说:“小袋鼠,我把雨伞伸下去,你拉着它上来。”“好!”小袋鼠高兴地回答。
小白兔把雨伞伸下去,可雨伞太短,小袋鼠拉不到。小白兔又想到了,把自己的新长围巾系在雨伞上,再把雨伞放下去,。小袋鼠毫不费力地就抓住了雨伞,小白兔咬紧牙,使出了吃奶的力气,才把小袋鼠拉了起来。
小袋鼠不好意思地低下了头,说:“谢谢你!”小白兔说:“不用谢,我们还是好朋友吧?”“当然是好朋友。”小袋鼠回答。
它们笑嘻嘻地走了,成了形影不离的朋友。