袋鼠作文300字
袋鼠从蜗牛身旁经过,被蜗牛叫住了。
“你见到我为什么不打招呼?”蜗牛责问道。
“对不起,我没看见?”
“没看见?”蜗牛恼怒地道,“你是鼠,我是牛,我尚且看见了你,你怎么会没有看见我呢?你这鼠辈竟敢目中无人?”
袋鼠说:“你怎么是牛呢?牛我见过的,比我还大呢!再说,我也不是鼠呀!”
“不对,”蜗牛说,“如果我不是牛,大家为什么叫我蜗牛呢?既然黄牛、水牛和牦牛等等都是牛,那么我蜗牛自然也是牛了!同样,如果你袋鼠不是鼠,那田鼠、家鼠、老鼠什么的,就都不是鼠了?”
袋鼠不想同蜗牛争辩,悄悄地走开了,不过,它很清楚,尽管蜗牛起着一个牛的名字,并且口口声声称自己是牛,但人们是不会把它看成牛的,就像自己叫袋鼠,大家从不把自己看作老鼠一样。