袋鼠作文300字
小时候,爸爸妈妈带我去动物园,我看到了几只活泼的小袋鼠,我有些疑问,区区几只没多大的袋鼠竟然能跳这么远啊!太不可思议了!于是这几只小袋鼠引起了我的注意,去动物园我的心思全到袋鼠身上了。
回家后我赶紧上网查资料,查了之后我才知道原来是这样的一回事:袋鼠前肢短小,后肢特别发达,常常以前肢举起,后肢坐地,以跳代跑,袋鼠一般有2.6米,约80公斤。并且在有猛兽追击的时候一跳会有13米左右,普通时候一跳也有3米左右。于是,我想发明“弹飞座”。
“弹飞坐”是一种新型座位,他有两个不同的按钮,一个红色,一个绿色,按红色按钮可以弹跳得更高,按绿色按钮可以在前方加个扶手,还会发出人们喜欢的水果香味,这气味不仅可以净化空气,还可以让人身体更健康。如果深夜或清晨有小偷想把这个座位私自搬走或搞坏不让大家玩,“弹飞坐”会发出警报,然后伸出两条小尾巴,把小偷牢牢压在地上,等我们把小偷抓走。
在学习中,我们也要善于观察一些生活中的奥秘。去有所发现,有所发明。