我和字的故事作文300字
在我4岁的时候,家里的书柜里面就有很多很多的书。在我的印象里那些大多都是故事书。因为我那时还不认字,只能让妈妈读给我听,每天晚上我都是听着妈妈读的故事睡着的。
二年级我认识字了,我就很爱读一些带拼音的故事书,每次都看的津津有味。
说起读书我和它还有一个有趣的故事呢!
这是在三年级的时候,我一边看书一边和妈妈走在一起。那时我看的很入迷,没有听见妈妈在后面喊我,我就一直往前走。当我看了一大半的时候,想:等一下再看也不迟吧!就牵起妈妈的手,可是一看,哎呀!这不是我的妈妈,我一下被惊呆了!我开始急切的四处张望,可是那么多人,我怎么才能知道哪一个是我的妈妈呀!
我急了,就在这时我看到了一个熟悉的身影,是妈妈!当我看到妈妈我差点没哭出来,原来妈妈叫了一声我,可是我没听见,妈妈就一直跟在了我的后面,只是我没看到她而已,真是把我吓了个半死!
你们看,我读书读的都把妈妈给跟丢了,可真有趣!
人们都说,“书是人类进步的阶梯”,我以后要多看好书,让我的知识进步的越来越快!