杨树作文300字
108年的慢行,1905年的教育之光,见证了我们在这个百年名校的成长。
我记得我第一次走进学校的时候,大杨树又高又厚。那是二年级的运动会。我应该参加跳绳比赛。早上发现头很疼,妈妈说我发烧了。我没有在家休息,而是去了学校。妈妈打电话给老师。老师找了个人代替我跳绳。运动会就要开始了,各班陆续来到操场,我也跟着队下去了。“来,老师摸摸。”我看到老师把手伸到我头上,轻轻地摸了一下。“我不能非要告诉老师,老师叫你妈妈。”不知道为什么。当时我只是看着眼前的比赛。没有回答老师,老师走开了。过了一会儿,我轻轻摸了摸额头,没说话,又走开了。不知道什么时候,我总是第三次摸额头。第三次知道老师关心我,一句“谢谢”就到了嘴边。不知怎么的,我又咽了下去,但我没有说出来。我的眼睛看着老师走开。第四次,老师没有摸我的额头,而是问我怎么了。我说:“一切都好。”后来老师不知道摸了我多少次额头…
在冀东的这所名校,我留下了成长的足迹,也将告别母校。四棵大杨树不知加了多少年轮。随着时间的推移,大杨树变成了不同的面孔,这是我最好的见证。