杨树作文300字
学校门口种着一排枫杨树,棵棵高大挺拔,枝繁叶茂。远远望去,就像一队精神抖擞的战士,在为我们站岗放哨呢。近观枫杨树,它的树干粗壮有力,树皮呈褐色,上面有着一条条深深的纵裂,一副饱经沧桑的模样。它的树枝向四周伸展开去,就像一把绿色的巨型大伞。枫杨树通常在春末夏初时开花结果。它的果实是翠绿色的,一颗挨着一颗,整整齐齐地排列着。果实的两头微微往上翘,看上去就像一只只“小馄饨”,难怪人们又称枫杨树为“馄饨树”。郁郁葱葱的枫杨树把小鸟们都引来了,它们在它身上筑巢安家,幸福生活。
每天早晨,当我准时来到学校,枫杨树摇摆着枝叶,仿佛在向我招手。“你早呀,枫杨树。”我迈着欢快的步子走进校园,开始一天的学习生活。傍晚来临,当我扑进妈妈怀里,枫杨树发出“沙沙”的声响,似乎在对我告别。“明天见,枫杨树”。我蹦蹦跳跳地跟着妈妈回家去。日复一日,枫杨树仿佛成了我的好朋友,我真喜欢枫杨树呀!
一转眼,我即将升入四年级,得去新的校区上学了。三年的快乐生活令我难忘,让我不舍。舍不得认真学习过的教室,舍不得嬉笑打闹过的校园,也舍不得你们——我的好朋友枫杨树。让我再对你说一声“再见”,再见了,枫杨树!