杨树作文300字
走进神寨小学,首先看到的是一排挺拔的杨树。从远处看,白杨比我们老师高。它像一把大伞,像蘑菇,像一个慈祥的老人站在老师面前,仿佛在看着我们的学习。微风习习,树叶沙沙作响,就像学生们活泼的笑声。
春天,杨树嫩枝发黄,几天后嫩枝长成茂盛的叶子。有许多鸟在树上筑巢。窃窃私语,仿佛在呼唤你的伴侣,给大地带来了明媚的春天。夏天,树叶长得很茂盛。虽然太阳像一个大火球一样燃烧着地球,但我们并不害怕。因为有厚厚的树叶遮挡阳光,我们经常坐在杨树的树荫下看书学习。天气冷,树叶黄,大雁南飞,秋天到了。树上的叶子落下来,像美丽的蝴蝶在空中飞舞。真的很美。落叶在小径上覆盖了一层厚厚的金黄色。冬天,天气更冷,北风吹。这一排杨树给了我们一股强烈的冷风,让我们可以稳稳地坐在教室里努力学习。
我们学校的杨树真的会很壮,我们要好好保护它,让它茁壮成长,活上千年,为我们神寨小学增光添彩。
你写了四季杨树的美,表达了你对杨树的爱。