杨树作文300字
校园里的杨树杨树是大家最熟悉不过的树了,在我们沈阳到处都可以看到它的身影,就连我们的校园里也生长着两裸高大的杨树。春天,万物复出,小草钻破土层,击碎石块,慢慢地、,俏悄地钻了出来。可是杨树不是这样的,它是突然地暴青。转眼间树上几乎都是嫩绿的、一簇一簇的新叶。特别是经过春雨的洗涤滋养,在阳光下闪着亮光,显得十分耀眼。春姑娘翩翩而去。夏弟弟立马赶到。它拿起太阳左照照,右照照,热得小狗直吐舌头。这时,两裸杨树以迅雷不及掩耳的速度,张开绿色的双臂为我们撑起一把绿色的巨伞,档住了骄阳,送来了阴凉。我们在树下又蹦又跳一会儿打口袋,一会儿品尝美味的偷钱,一会儿又用细嫩的柳枝做笛子,然后再“嘀嘀”地吹着……秋天到了,大地一片金黄色,枯黄的杨树叶纷纷扬扬地飘落下来,就像一只只美丽的花蝴蝶在漫天飞舞。我们在树下玩起“肋狗仔”,别提多开心了。冬天,大地一片银装素裹,两裸杨树也被雪埋了很深。你可千万别以为它们死掉了,其实它们是在积蓄力量,为下一年的繁荣做着准备,当春姑娘再一次光临这里时,它们就会再一次地暴青!