报童作文300字
今天,悦城教育举办了一场“与你心连心”卖报童活动。
我们一到达目的地,老师就给我们每人发了5份报纸和一张二维码,发完以后我们就进入超市里卖报纸。
我发现有一位穿着西装的叔叔在走路,我就连忙跑上去问:“叔叔,您需要卖报纸吗?这上面的全都是我们自己写的,我们会把这些钱全部都捐给聋哑学校的小朋友,一份只要两块钱。”叔叔笑了笑说:“给我来一份吧!正好我女儿不会写,也可以给我爸爸看一下你们的。”叔叔说完就给我两块钱,拿着报纸就走了。我开始买下一份报纸的时候心里反复的想:我会不会成功,会不会失败。
这时我看见了一位牵着孩子的母亲正带着他去买零食,我说:“阿姨好,您需不需要报纸……”我说完阿姨就说:“小朋友我不需要,谢谢。”就这样过了一个小时,我卖了6份报纸。我以为我买得最多,可是有一位姐姐买了35份报纸,我真的不敢相信,我还以为我在做梦呢。
通过这次活动,我感受到父母赚钱不容易,所以我们要节约用钱。