报童作文300字
星期天,我报名参加了七彩周末小记者的“小小报童”活动。
下午13:45分,我们来到了指定的地点集合。老师先一个个的点名,点完名之后,详细地向我们介绍了怎样卖报。
我按照规则,用五元钱在老师那儿拿了10份报纸后,兴高采烈的开始了我的卖报。我先观察了一下,发现有几个叔叔阿姨在路边聊天,我便跑了过去,对一个阿姨说:“阿姨,我是七彩周末的小记者,是来体验生活的,报纸一元钱一份,请支持我一下吧!”可阿姨却笑着说:“我不买。”“啊?”这个结果让我心里非常难受。
这样一连问了好几个人,结果一份也没卖出去,再看看其他的小记者,有的已经卖出了三、四份了,“怎么办?怎么办?”我的心急得像是热锅上的蚂蚁。
但我知道着急是解决不了问题的,一定要动脑筋解决问题。我看到很多小记者都在这附近卖报纸,所以很多人都已经买过了,我决定到苏宁电器大卖场里面去试试。
经过一次次的尝试和努力,我的十份报纸终于卖光了。
这次的社会实践活动,使我在跟陌生人一次次的打交道的过程中,在一次一次地面对拒绝和沮丧中成长了起来。