“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”这首歌我早就会唱,但没想到我也有机会参加“卖报小行家”活动。
8月19日 早晨,雨一直下个不停,但我和付沁如、于翔宇、马立超、马宗豪四个同学仍然如约来到德州晚报发行中心,报名参加“卖报小行家”活动,并每人领取了20分报纸。
我先去了三八路的永和豆浆快餐店,看见一个小哥哥已经在那里卖报纸了。我一问,原来他还参加了上一期的卖报活动,而且已经卖了一千多份了。我真佩服他,心里暗下决心一定要把这七天的卖报活动坚持下去。
后来,我去了另外一家快餐店,站在门口热情的向来吃饭的叔叔阿姨们卖报,有的叔叔阿姨还夸我又能干又可爱呢!因为一直站着、走着,我的腿很疼,直到中午12点,才把二十份报纸都卖完。
虽然卖报纸很辛苦,但报纸全部卖出后真的很开心。我已经和妈妈说好,要把这几天的收人和报社给的奖励,都捐给山区的贫困儿童。