去文成爱心演出,坐了四个小时的车,在高速还好,到了那扭扭曲曲的山路,我就晕了。
出了高速,我们的车开始盘着山路,转着,转着,慢慢的,那一掠而过的大树、房子变得模糊了,眼皮渐渐合拢了,甚至我的脑子竟也被弄浊了,像浆糊似的黏黏糊糊的,根本分不清东南西北,还有一种从未有过的想吐的感觉,真是让人难以忍受。
我强打起精神,看看其他同学,几乎也都倒在那儿,一动不动。刚才活蹦乱跳的“小猴子”变成了死气沉沉的“植物人”。我旁边的这位早已靠在书包上睡着了,老师们也一个个倒了下去。为了抵御这种昏昏然的感觉,我抓起一瓶矿泉水喝了下去,可还没喝几口,也沉了下去。
等我醒来,朝外边一看,车还在行驶,我只好用凉水往脸上抹,好让自己清醒些,但还是无济于事,我照旧昏昏欲睡。一位老师醒来了,她看了看手机,又看了看窗外,兴奋地喊道:“快到了!”这一声吼,把好几名“昏迷者”给唤醒了!