晕车作文300字
今天,我和妈妈一起坐东土线。
上车时,我闻到了车子里的各种味道——有奶油味、有香烟味、有酒味……正好车子没开空调,味道一起散发出来了,再加上车子摇摇晃晃的,让人难受。
在开的过程中,我老是对妈妈说:“妈妈,我好难受,真想吐。”妈妈也总是对我说:“再忍一会儿,一会儿就下车了。”我那时的神态是:眉毛情不自禁地稍微皱一些,眼睛里水汪汪的,嘴巴也不听使唤的做出呕吐的样子。心里想:真是的,车子为什么不设计扇可以打开吹风的窗户,好让我们打开吹吹风啊!真是些坏蛋!我气得在心里暗自跺脚,脚也跟着掂了几下。
后来,我转念又想:这是空调车,如果设计那么多扇吹吹风的窗户,热气或冷气就会跑光,这样就要不到我们想要到的温度了,这样也会让其他不晕车的乘客带来忧愁,我们更不能以自己为最重要的,只顾自己,不顾他人,这样做是不对的。
快到车站时,我最后一次对妈妈说:“妈妈,我真的真的想吐了!”妈妈皱着眉着说:“再坚持几分钟就到了。”
最终我坚持了下来,到站呼吸到了新鲜的空气,难受的感觉一扫而光!这件事令我印象非常深刻!