小树林作文
我家旁边有一片小树林,里面种着各种各样的树。虽然小树林不大,但很美。
春天,树木们穿上碧绿碧绿的新衣裳,小草们从大地妈妈的怀抱里探出头来,五彩缤纷的花儿们在温暖的阳光下盛开了,小鸟在树枝上唱着欢乐的歌。
夏天,树木长得非常茂盛,就像一把把大伞,把广阔的蓝天遮住了,将人们的视线给挡住了。耀眼的阳光穿过树梢,洒在碧绿的草地上,花儿们开得更热闹了。
秋天,树木们又换上了金黄金黄的衣裳,只有松柏仍然挺立着,显得更苍翠了。落叶在树丛中飞舞,小树林送给我们鲜嫩可口的果实,有苹果,有桔子,有板栗……
冬天,下雪的日子里,小树林变成白茫茫的一片,树上披上了一层银装,地上的积雪厚厚的,踩上去软软的,西北风呼呼地刮过树梢,偶尔有几只麻雀飞出来,似乎是想看看春天是否来临。
这,就是我家的小树林。我觉得,这是最美的地方。