小树林作文
我家屋后有一片小树林,那里一年四季都充满了欢乐的生活气息。
春天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,新的一年又开始了。俗话说得好“一日之计在于晨。一年之计在于春”。人们都爱到这片小树林里晨练,跑跑步,做做操,闻一闻花香,听一听鸟叫……
夏天,小树林里聚集了许多乘凉的人。孩子们蹲在树下玩石子大人们在站在树旁闲谈,老人们在树下下象棋。偶尔,传来几声蛙叫,孩子们便跑着去捉青蛙。
秋天,树叶随风飘落下来,他们并不悲哀,因为这一生是值得骄傲的。一些形态万千的叶子被孩子们去捡做标本,他们光荣离世。
冬天,白雪皑皑,孩子们在外边堆雪人、打雪仗、滑雪橇,玩的常常忘了吃饭,忘了回家,只等天黑才依依不舍的离开。
这片小树林一年四季美不胜收,是人们最喜爱的休闲场所。