活着作文300字
一阵微风拂过平静的湖,吹起层层涟漪,荡起的波浪一圈圈的散去,越散越远,夕阳的余辉在湖面上洒下斑斑点点的亮光。我是湖边的一棵小小芦苇,在微风中摇曳着弱小的身段。我没有高大的杨柳挥洒飞絮似的离愁与缠绵,没有雪白的云彩飘荡似的清逸与洒脱,也没有五彩缤纷的鲜花所散发的醉人香味。
我是一棵小小的芦苇,看润红的太阳羞涩的将脸庞悄悄的藏入地平线,听快乐的黄莺休息时的喃喃私语,感受春暖花开的美好时光。不因寂寞而选择逃避,因为我拥有美丽的静湖,因为我活着,所以我快乐。
一场细雨潜进安静的树林,洗去沉积已久的尘土,留下一个崭新的世界,雨珠在树叶上,花瓣上轻轻的滑落。我是树下一棵小小的野菊,在细雨中吸吮大地的甘露。没有牡丹的雍容华贵,千姿百态;没有玫瑰的娇艳欲滴,沁人心脾。
我是一棵小小的野菊,看调皮的星星围着月亮眨着眼睛,听涓涓溪流奏起的美妙新曲,享受大自然给予我的一切。