活着作文300字
有人说,死是一种解脱。其实不然,死是懦夫,死是愚痴的表现。什么都可以放弃,唯有生命不能。好好活下去,感恩地活着。用一生的才情去争取,用一生的精力去付出。在期待中,沉稳地,好好活着。缓口气,人生,还要继续……
我们曾为生命的脆弱而唏嘘,为疾病而忧心,为死亡而惊惧,为世事的无常而慨叹,为人生的坎坷而愤懑,为事业的失败而颓丧。我们可曾想过:正是因为短促而不可知的生命旅途中有太多的烦闷与不平,所剩那少许的愉悦方显得弥足珍贵,因而才更需要用心地去经营,使它开出芬芳的花蕾。
一位哲人说过这样一句话:“年轻人,记住我一句话吧:这个世界上,除了死亡,没有什么是大事。只要你活着,就是幸运的。好好地过好每一天吧。只有你自己才是你最好的医生,别的人对你都无能为力。”
好好活下去,人生最简单的道理。