活着作文300字
我一直没有想通一个问题,那就是人活着和死去有什么区别,很多人会说:“活着才好呢,有多少事情是他们享受不玩的。”但是你们想过没有,哪些事有意义吗?有多少事值得你们去完成。所以活着,死去对我来说是一个莫大问题。
死去,并没有太大好处,但我也不想活着,活着也没有啥有意义的事。死去呢就是你永远的闭上眼睛,像睡着了似的。每天晚上我都在想:人为啥要活着,有为啥要死去。每当我闭眼时,我的眼睛里就会出现种种文字:死了,就闭上眼睛,不要再睁开了。
死亡是闭上眼睛么?那样一定会很痛苦的。我不要死去。然后,我就会猛的睁开眼睛。就当什么事也没发生过,我也不想家人死去,那样我会很孤单的。我曾把这个梦告诉过妈妈,妈妈说:“生死轮回是不可避免的。”顿时,我的心里就开始哭泣。“唉,既然不可避免,那我们还有多少时间呢。”
后来,我知道锻炼身体可以延长寿命,但是活久了没有意思。今天我终于明白了生与死的道理。