传统文化我继承
说到传统文化,我第一个想到的就是围棋了。
围棋起源于中国,历史悠久,是远古时期三皇五帝中的尧发明的,是一种千变万化的智力游戏。它由181个黑子,180个白子和一块有着361个交叉点的棋盘组成的。
围棋令我十分着迷:攻守兼备的“错小目”,结实的“小林流”,以及进可攻退可守的“中国流”等等。研究围棋几乎成了我每天必不可少的事情。野狐围棋网上开启了十段,我的目标就是努力打比赛,早日到十段。
2月18日2月19日,我参加了浙江省围棋协会组织的围棋定级赛。比赛有七局,前两局的连胜让我在第三局时轻敌了,结果被对方打得落花流水。后面四局我小心翼翼地下,也输掉了一局,这局是我技不如人,有待技术提升。这次比赛结果,我得了一级的成绩,也由此开启了定段征程。
我想:以后下棋一定不能轻敌,要认真对待每一盘棋,每次都要认真分析得失原因。一盘棋,输赢乃兵家常事,赢了不必张狂,输了也该拿的起放得下,棋如人生!
围棋-我的最爱!