在我的生活中,我听过老师讲的很多课,但那堂剪纸课虽然过去了很长时间,我仍是历历在目。
那一次,老师让我们带卡纸和塑料剪刀上剪纸课。想知道为什么是塑料剪刀么?因为那时我还是二年级小孩呢,怕剪到手。
上课的时候,我们看着老师,心里都在想剪什么呢?我们在底下叽叽喳喳的议论起来,我们正说得起劲儿的时候,老师说:“同学们,我们剪一个小狗吧。”只见老师拿着剪刀,先给卡纸修一套“毛衣”小狗的毛,又给卡纸美了容小狗的脸完成了。再给卡纸画了眼睛、鼻子、嘴巴,又把脚修的长了,一个活灵活现的小狗就展现在我们面前。
我们一步一步照着老师指导的做,尽管不是太熟练,通过努力终于做完了。看着自己剪的“小狗”像活的一样,我开心地笑了,我在笑声中度过了难忘的这一堂课。
看到自己做完的小狗,我的心里像吃了蜜一样甜,我体会到了成功的快乐。我真希望能一直上这个剪纸课,我喜欢这堂剪纸课,这一堂剪纸课让我很难忘。