难忘的一节课
在我小学五年的时间里,我已经不知不觉“熬”过几千节课了。在这六、七千节课里,有一节课最使我难忘,它仿佛是茫茫大海里的一颗璀璨的珍珠。
那是上上个星期五,当时临近放学了,我正在写作业,突然,灯灭了。我站起来看外面,只见几棵树被风吹得摇摇晃晃。几分钟过后,一道闪电“幸灾乐祸”地登场了,天空被一声巨响唤醒,几个胆小的女生被吓哭了。又过了几分钟,雨点纷纷落了下来。老师见此情景,赶紧安排我们下楼。
到了楼下,我们几个好朋友闲的没事,就七嘴八舌地闲谈起来。有一个说:“你们知道为什么会打雷吗?肯定是因为这几天发誓的人太多了,但都没有实现誓言,所以就打雷了。”他这话一出口,把我们都逗笑了。于是,我们一个个追问,都发过什么誓了?打打闹闹中,我们各自猜测着对方的小秘密。
虽然这场雨把我们那节课中断了,我们也被淋成了落汤鸡,但那节课带给我们的快乐,是永生难忘的。