为了提高同学们的爱国情怀,抒发同学们的远大理想,我校于星期五下午举行了《我的梦,中国梦》演讲比赛。参加本次活动评分的评委有:记分老师、初一语文备案老师、初二语文备案老师、丘主任等,他们都以公平,公正、公开的态度认真地给每一位同学评分,同学们也信心满满地走上属于自己的舞台,深情饱满的讲说着自己的梦想,那声音抑扬顿挫,惊天动地,可谓称得上是美不胜收,同学们讲着讲着,就声情并茂,手脚并用了,他们的演讲,一个比一个好,一个比一个强,弄得评委们不知所措了。
在主持人双双说唱时,活动的尾声也接近了,比赛结果出来时,选手们却显出无所谓的样子,他们以友谊第一,比赛第二的态度与各参赛选手有说有笑,场面其乐融融。
通过此次活动,促进了同学们的爱国意识,丰富了同学们的美好梦想,有益身心的发展,是本次活动的最大收获。