秋色,是一种美景,是一种时间,更是一种美德。
叶子姐姐穿上镀金的衣服,准备参加空中跳舞比赛。这个比赛,在植物界可是一年一度的,奖品也十分丰富呢。
比赛开始了,去年的冠军银杏走到台上,便跳起了舞蹈。不过,就因为一个姿势不标准,而发生了差错,跟地面抱了个满怀,出了局。
秋天,又是一个丰收的季节。果子们成熟了,争先恐后地吸收养分,生怕一个不留神就掉队了。它们也抢着要将养分运输到人们的身体里,自己却因为人们造福而牺牲了。它们为了人们,不顾自己的安危,却要让人们更好地生存,它们可真是英雄啊!
动物们看见植物做行动也并不掉队,他们也做了自己的行动出来。
看,黑熊拼命地吃着食物,将自己吃得胖胖的,好度过寒冷又漫长的严冬。蛇正在挖洞,这样才能躲避追踪它的猎人们。刺猬用自己坚硬的刺,将果子一次又一次地运回家中,够吃一个冬天。那要多少个果子啊!
秋天,是万物准备冬眠的季节。只要做好准备,就不惧冬天的严寒。