视线(初三作文/300字)
又一次,你们离开了我的视线。
和谐号列车就要开动了,心里有种说不出的难受。
‘妈,我先走了,要不你们就回去吧。’我微笑着说,心里的波涛却在翻滚,强忍着眼泪不让它飞出。
‘没事,回去要多注意身体,好好学习,将来考个好大学比什么都强,别像……’母亲又开始唠叨了起来。
‘好,我会努力的。妈,车来了,我先进去了。’我慢慢向站台走去,并不断挥舞着手。
我进入车厢,找到座位,透过玻璃看到母亲还在说着什么。我想和母亲再说声再见,可玻璃是隔音的;我想再看看母亲的样子,可动车的速度不允许。就这样,母亲再一次离开了我的视线,是那样的快,让我不知所措,只能让眼泪留在心底。
这是第二次,回想起头一次却遥远了。
夕阳还悬挂在半天上,河水波光粼粼,水鸭在不停地翻腾,不时还可以听到鸟鸣。可我却哭了。
‘你把小宝先哄走,我今晚必须到城里,明天赶车。’母亲悄悄地告诉奶奶,不料却被我听到了。