凄凉的风吹着,不知是初春还是深秋,天气打乱了正常的思维,理不清此刻的愁绪。校园的草坪上还未看到绿意,道路两旁的树上竟还有枯萎的黄叶。风轻轻掠过,树叶就飘落在了地面……
走在校园中,眼中望到的是枯黄的小草无力地倒在湿漉漉的泥土中,树杈上无精打采的老叶垂死在梢头。越看越像是深秋,而下一个季节则是寒冷的冬季,这样的错觉最近总是不时地跃进脑海。
究竟它们迟迟不肯换下冬装是为何呢?是在等待谁的到来吗?
也许一场雨会将一切改变,这场雨使一幅了无生机的画改变了模样。就如同那幅画上枯萎的小草,凋零的残花,在作者一笔挥下去同时,那画竟奇迹般地活了。如同得到雨水滋润一般,生命力渐渐地释放,图中的花草重新绽放出了光彩。
再次行走在校园,鼻尖嗅到了浓浓的泥土气息,终于感觉到了春天的那股芬芳在慢慢地延长。周围的一切原本就是在等待这场绵绵的春雨吧,那我又在等待着什么呢?