菊花优秀作文300字
今天,阳光明媚,我们一家去看菊花展览。一到那里,映入眼帘的是菊花的海洋。
菊花造型各异,姹紫嫣红,竞相开放。有几万朵金黄的菊花堆积成的巨塔,有穿着红黄相间的袈裟大佛,有白色菊花编成的大象,有色彩艳丽的凤凰,有栩栩如生的孔雀,有红得像一团火的花篮,有五颜六色的京剧脸谱……
“奇花独立树枝头,玉骨冰肌眼底收。”看那从日本、韩国带来的名贵品种,历经千山万水仍风姿绰约。有洁白的皓月, 有金黄的国华将军,有如云的云青荷,有金黄的淘金女,有圆嘟嘟的水晶球……真是美不胜收!
“一丛寒菊比琼花,掩映晴窗动绿纱。”菊花在寒冷的冬天,却带给我们春的气息!圃露庭霜何寂寞?蓬勃生机我少年!我们与菊花同在!