菊花优秀作文300字
午后,闻着略带苦味的玻璃茶壶中柠檬红茶特殊的香味,咀嚼着清甜的玉米沙拉,手捧一本文摘,外加一支轻巧的钢笔,仅此,我就可以安静地度过一个下午。
就这样,一年又一年。
这个玻璃茶壶很久以前就静静地卧在阳台的茶几上了,它的身体总是飘出一股茶香,抑或浓烈,抑或淡雅,抑或苦涩,抑或香甜。
想着想着,壶中的红茶已冒出了微小的气泡,“咕嘟咕嘟”,就像是一支缓慢又活泼的曲子。提起茶壶,轻轻地倒在白色的瓷杯里。不一会儿,屋子里便溢满了清香。
端起瓷杯小呷一口,便觉热烈中透着清凉,还有柠檬酸甜的香味,慢慢地在口中化开,感到一阵沁人心脾的芬芳,顿时令人神清气爽。
记得我很小的时候,母亲就用它泡茶了。母亲最喜欢喝菊花茶,那种白色的小花真是可爱。
当我接过母亲为我倒的菊花茶时,闻到一阵清香。我告诉自己,这其中,不只有菊花的香味啊。
此后,我尝试过各种各样廉价或是昂贵的饮料,但在我的心中,母亲的菊花茶总是最香。