菊花优秀作文300字
星期一,我来到了学校,发现楼梯口处摆着两盆菊花。
作文课时,老师领我们到漱玉楼的门厅赏菊。
远远看去,有的菊花像一个紫色的绣球,有的像一团卷发;有的还没盛开,紧紧的包在一起,从上面看,像一个大饼。到近处观察,我走到一朵紫色菊花面前,蹲下来闻了闻,迎面扑来了花香,仿佛,我也变成了一朵菊花。在秋天的阳光下翩翩起舞。菊花的花瓣各种各样,有淡粉色的,有紫色的,还有红色和黄色的。他们的名字也很好听。有的叫金背大红,有的叫紫凤牡丹,还有的叫白玉珠帘。我最喜欢一朵淡粉色的菊花,它的花瓣尖上有一点紫色。原来这朵花叫太液池荷。
菊花可以入药,也可以泡茶。关于菊花的诗很多,比如元稹的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”还有李白的“菊花何太苦,遭此两重阳。”
菊花是我国的传统名花,也是四君子之一。通过这次赏菊,我更加喜爱菊花了。