菊花优秀作文300字
我家不知什么时候多了一盆菊花,我从来没注意到,今天,我却被那盆菊花深深地吸引住了。
看,菊花开了,黄色的细条形的花瓣向外舒展着,末端有些弯曲,里面的花瓣向里包着,就像鹰爪,在花的中心露出洁白的花蕊,散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不出来的,盛开的菊花就像仙女散下的黄珍珠,秋风吹来,菊花在秋风中频频点头。花的下面是密密层层的叶子,上面的叶子是嫩绿色的,下面的叶子是墨绿色的,有的像张开的手掌,有的像金鱼的尾巴,还有的像带锯的扇子,叶子的上面还有一层薄薄的绒毛,晶莹的露珠在叶面上滚来滚去。调皮的花骨朵从绿叶丛中探出头来,三三两两的,好像在说悄悄话呢!
菊花没有百合的清香,也没有玫瑰的艳丽,但它不畏严寒,我爱菊花!