菊花优秀作文300字
黄昏,我去看菊花展,刚进大门就闻到一股淡淡的清香,那香味持久,让人闻了久久不能忘怀,我呢,也禁不起诱惑,迫不及待地跑到了菊花“池”中。
菊花数不胜数,无边无际,仿佛是一个五颜六色的大海。红的像一团火,白的像一堆雪,绿的好似碧玉,粉的又好似一片云霞,还有的白中带绿,更是清幽淡雅,美不胜收。
远看,菊花既像一个个色彩斑斓的小绒球,又像大伙围在一起商量事情。
近观这些菊花,每一朵都形态各异,看看这朵很美,那一朵也很漂亮,菊花挨挨挤挤,造型独特,别具一格,相互拥簇,好像在说悄悄话呢!
最令我喜欢的还是菊花的品质。菊花虽然不是很大,但是由很多的小花瓣组成,这是团结的精神。就因为她们有这种精神,所以才能抵御秋天的寒冷,使她们百折不挠,面对困难不退缩。
我爱菊花,更爱菊花的品质!