菊花优秀作文300字
秋风吹,黄叶落,菊花开。周末,我和妈妈去公园看菊花。
远处的菊花真美呀!金、黄、紫、白、粉……黄的似金,优美华丽;红的似火,热情奔放。五彩缤纷,一簇簇、一朵朵地聚在一起。有的像一群小孩子在玩游戏,有的像在一起说着悄悄话,还有的正在相互比美呢!
走近再看,我最喜欢的白菊花正和我招手呢!白菊花和其它菊花比,显得洁白无瑕。有的才展开两三片花瓣,犹如一个个害羞的小姑娘。有的还是花骨朵儿,正等着大地母亲唤醒它呢!有的花瓣儿都展开了,开心地伸出自己的手脚,露出甜甜的笑脸。
黄菊花的姿态万千,有的花瓣一丝丝的,像美少女漂亮的头发。有的花瓣聚在一起,远远望去,好似一个个金灿灿的绒球。有的两三朵挨在一起,似乎在听秋风姐姐讲故事。
听妈妈说,菊花晒干以后还能泡茶喝,清热解毒。原来菊花不仅美,还有这么棒的功效呢!
看着这迷人的菊花,我忍不住赞叹道:“菊花真是太美了!我都想变成一朵菊花了!”