菊花优秀作文300字
外婆家的花圃里栽种着各种各样的花。一到秋天,许多花儿都凋谢了,只有菊花竞相开放。有白的,粉的,紫的,暗红的,还有黄色的。一簇一簇,微风一吹,花枝摇动,好像亭亭玉立的少女在翩翩起舞。
你若仔细观察,就会发现菊花的花瓣各不相同。有的像明月,有的像扇子,还有的像卷发……真的是形态各异,婀娜多姿。
菊花的品种很多,外婆家有一种菊花,花朵很小。可别看这些菊花花朵小,生命力可强了。秋天的风一吹,我们缩起脖子,可它们仍然挺着细细的茎,昂着小小的脑袋。我蹲下身细看,每一朵黄色小花外层的花瓣平平地展开,而内层的花瓣十分短小,整齐地排列成半球型,整朵花像一个荷包蛋的形状。凑近闻一闻,还有一股淡淡的清香。
听外公说这是野菊,可以做成草药的。有着消肿、解毒、抗感染的功效呢!真是没想到,菊花还有这样的用处啊!
我喜欢菊花,喜欢它那美丽的身姿,芬芳的的气味。更喜欢它那勇于和困难、风霜作斗争的精神。