我的奶奶作文
无数次的梦里我总能梦见一个老妇人,站在门口,了望远方,眼神期待,这就是我的奶奶。小时候我是跟爷爷奶奶一起生活的,在农村,过着无忧无虑的日子。我的奶奶据说在年轻的时候也是一个女强人,那时候是人民公社,因为她劳动积极,又热心,被当选为社长。美中不足只是结婚好多年之后都一直没有孩子。那一年,奶奶怀上了我爸爸,然后就辞去了社长的职务,专心在家相夫教子,成了家庭主妇。爸爸成人之后,结了婚,生了娃——也就是我,然后奶奶又主动承担了照顾我的责任。
我印象中的奶奶是慈爱的,说话语气总是那么不急不慢,温柔至极。但是偶尔也有严厉的时候,那我是犯了严重错误的时候。有一次,我和村里的小伙伴一起偷偷下河,被奶奶发现了,很严厉的批评了我。当我承认错误之后,哪个温柔慈爱的奶奶就又回来了。