我非常喜欢想象,有时会想象自己是孙悟空大闹天宫,有时会想象自己是一片云,在天空中无忧无虑地飘来飘去,有时会想象自己是一名战士,在战场上勇猛杀敌。丰富的想象力给我带来了许多好处,让我写起想象类作文非常轻松,但也给我造成一些不好的影响,就是上课走神。
一次上数学课,老师正在讲台前讲着概念,我觉得太枯燥了,脑子不听使唤,开始胡思乱想起来。想象着我变成了一个只有一厘米大的小人,从家里跑出去,一只巨大的蜘蛛正向我扑来。就在这一瞬间,老师喊我的名字,叫我回答一个问题。我站起来,脑子一片空白,连老师问的问题都不知道,半天说不出一个字来。老师非常生气,让我站到边上,我恨不得找个地缝钻进去。
这件事给了我教训,每次上课走神的时候,我都会提醒自己认真听讲。但是在安全的地方,在没有事情做的时候,我还是会想象。