秋天的田野作文
今天下午,天气晴朗,妈妈带着我去田野采萝卜,我兴奋极了,拉着妈妈的手飞快地跑向田野。
来到田野,我被眼前的景象迷住了。一眼望去,田野一望无边,就像金色的海洋。稻穗笑弯了腰,像是在跟我点头。玉米爷爷留着长长的胡须,露出了几颗金黄的牙齿。
我们来到了萝卜地,我吃惊地问妈妈:“妈妈,萝卜都还没长出来呢,怎么拔呀?”妈妈让我蹲下来仔细看,原来红红的萝卜已经有一半长在泥土外了,我挑了一个最大的,但是拔也拔不动,一使劲,一屁股坐到了泥土上。妈妈跟我都捧腹大笑,原来萝卜这么难拔呀。
田野里到处都是农民伯伯种的庄稼,有青菜、毛豆、大蒜、扁豆,还有一些我都叫不出名字,这些都农民伯伯辛勤劳动的果实,农民伯伯真勤劳!
我爱秋天,因为秋天是一个成熟的季节,是一个丰收的季节!