每次双休日,我和妈妈都坐公交车回家。记得今年夏天,我和妈妈回家去坐车,这时刚好也是下班高峰,车上人特别多,我和妈妈只能站着,妈一边拿着东西,一边拉着我的手生怕我摔交。
没多久一位叔叔下车了,妈妈看见了空位子就赶紧叫我坐上去,有座位的感觉真好,心里一下子轻松了许多,我回头看见妈妈肩上背着重重地书包。手里拎着一大袋菜,额头上都是一颗颗汗珠,衣服也有点湿透了,我有点坐不住了,我站起来说:“妈妈,这位子给你坐吧。”妈妈说:“不,我不累。还是你坐吧。”我说:“你要是不坐,我也不坐了。”我边说边把妈妈拉过来坐,妈妈只好坐了下来,每到一站妈妈都要问我累了吗?我都说不累。
快到站了,妈妈说:“你长大了,真的懂事了,会心疼妈妈了。”我听了,心里可高兴了,我的腰挺得更直了。