妈妈夸我真懂事三年级作文
今天是周日,我坐在沙发上舒舒服的看电视,妈妈在扫地,我看见妈妈很辛苦,心里想:妈妈平日那么辛苦,既要照看我和妹妹,还要做家务。我决心帮妈妈分担点家务,
于是,我关掉电视问妈妈:“妈妈,你有什么需要帮忙的吗?”“帮我把盆里的衣服洗一洗吧!”妈妈说。说干就干,我飞快的跑进卫生间,接了满满一盆水,就把衣服放在盆里,跳起来的水花,弄得我满脸是水,然后我拿起肥皂,就洗起来,过了一会,终于把衣服洗完了,刚才的清水现在已经变的浑浊。洗完那些衣服后,我的鞋子和袖子,也已经变成了湿鞋子和湿袖子。妹妹看见我这幅模样,哈哈的笑起来,我把衣服晒在阳台,又换了一身干净衣服,妈妈拍着我的肩膀说:“洗的真干净,你真懂事!”我在心里想:妈妈干活真辛苦,我以后要多帮妈妈分担点家务!
妈妈抱了我一下,我的脸通红通红的,心里还甜滋滋的。感觉高兴极了!