那天,妈妈高兴地说:“我的女儿长大了,刘纳懂事了!”
暑假的一天,天气非常的炎热,妈妈却有很多家务活,洗碗洗衣服打扫房间。我心里很不舒服,心想,妈妈多累呀,要不我帮她做家务吧。
拿定主意后,我快速走到妈妈身边大声地说:“我要做家务。”妈妈惊讶地望着我,犹豫了一会儿才答应让我洗碗。我走进厨房,看到水池里有好多碗,我拿起一个碗,然后在碗里倒一些洗洁精,拿起抹布打开水龙头,认真地擦洗起来。第一个碗洗好了,接着第二个、第三个二十分钟后,所有的碗都洗好了。我高兴地向妈妈汇报:“妈妈,我洗好碗了,请指示!”“嗯,那你可以扫地了。”妈妈笑着说。
我先把地上的玩具捡起来。玩具太多了,好一会儿才捡干净。该扫地了,我拿起扫帚左扫扫右扫扫,不一会儿就满头大汗,但想想妈妈那疲倦的身体,我咬了咬牙坚持了下来。
最后,妈妈看到被我收拾的一尘不染的房间,开心地说:“我的女儿长大了,刘纳懂事了!”
这天,我终于体会到了当家长的辛苦了,我以后要多给妈妈做家务。