妈妈夸我真懂事三年级作文
今天天气阴雨绵绵,却阻挡不了我和妈妈去华丰菜场买菜。在挑菜时,妈妈夸我真懂事。
我和妈妈来到华丰菜场,妈妈问我想吃什么菜,让我自己挑。各种各样的菜摆在我眼前,让我眼花缭乱、不知所措。我到底先选荤菜,还是选素菜?我心里有些矛盾。不知不觉,我和妈妈来到了水产区。走着走着,我突然看见一个小商贩在卖大闸蟹。一想起前几天我看电视中大闸蟹可以做美味佳肴,我顿时“口水直流三尺”——想吃大闸蟹的念头在心中涌起。于是,我去问小商贩大闸蟹怎么卖。小商贩回答:“小的十元一只,大的三十元一只,其他二十元一只。”正当妈妈与小商贩讨价还价之时,我拉住妈妈的衣服角,悄悄地对妈妈说:“妈妈,这样的价钱太贵了,我们还是买别的好了。大闸蟹虽然味道鲜美,但是鱼也营养丰富,而且鱼的价格要比大闸蟹便宜很多!”
妈妈听了我说的话,觉得很有道理,于是竖起大拇指,连连夸我真懂事。