妈妈夸我真懂事三年级作文
五一劳动节全国放四天假,五一这天上午,我和妈妈在大街上悠闲的逛来逛去。
我们来到一家商店,商店里各种各样的商品琳琅满目。有个调皮的小弟弟在商店里跑来跑去。突然,小弟弟不小心撞到了一袋核桃,核桃噼里啪啦的全都掉了下来,洒落一地,小弟弟吓得直跑。我心想,如果有个小朋友不小心踩着了核桃,那他一定会摔得很疼吧?我二话不说,把掉落的核桃一个一个地捡了起来。商店阿姨夸我真懂事,并给我竖起了大拇指。妈妈说:“我家孩子懂事了,会帮助别人了,真棒!”我听到这些称赞,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
下午,妈妈在拖地,我见妈妈满头大汗,就跑过去对妈妈说:“妈妈,我来试试,你去休息一会儿吧。”妈妈温柔地笑了笑:“你真的可以吗?”“那当然!看我的!”我自信地说。说做就做!我先把拖把洗干净,再拧干,然后拿着拖把在地上使劲地拖来拖去,不一会儿,地板就被我拖得一尘不染,干净洁白了。我累得上气不接下气,妈妈看了可心疼了。
晚上,爸爸回到家,我已进入了甜蜜的梦乡。我似乎还听见妈妈在对爸爸说:“咱们的孩子长大了,懂事了!今天做了许多好事呢!”我在梦中甜甜地笑了。