妈妈夸我真懂事三年级作文
我帮过妈妈很多事情,有收衣服,有洗碗,有扫地……每次妈妈都夸我真懂事。
一天妈妈正在扫地,我走过去对妈妈说:“妈妈我来帮你吧。”妈妈笑着说:“好呀。”我拿起扫帚,左看看右看看终于看见了脏东西,马上跑过去把它扫掉了。妈妈看了摇摇头说:“这样扫地可不行,地上到处都有东西,而且许多还是肉眼看不到的,你得把地面及各个角落都扫到。”
我听了妈妈的话后我在房间里仔仔细细扫了起来,角角落落都不放过,柜子底下,桌子底下都扫到了,嘿真的,许多地方看看没有东西,被我一扫真的出现了很多的垃圾,有灰尘、有头发丝,好脏啊!终于地全部扫完了,我的额头上竟然还下起了小雨滴,这时妈妈为我竖起了大拇指,夸我真懂事。
每当妈妈在阳台收衣服时我总会跑过去帮妈妈一起收,收好衣服时妈妈依然是一句“宝贝真懂事”。
妈妈,我还要帮你做很多事情,我要在你的夸奖里慢慢长大,成为一个能干的人!