我学会了包饺子三年级作文
冬至快到了,我一定要学会包饺子。于是我就找妈妈让她教我包饺子。妈妈愉快地同意了。
开始包饺子了,妈妈说:“擀皮的时候要把它擀的不薄不厚,因为太薄了怕被被煮烂,太厚了怕没味,妈妈擀皮的时候我看得特别仔细。于是,该我该擀皮了,我和妈妈擀的一样好,我统计了一下我们一共擀了七十九个皮。
开始剁馅了,我和妈妈都剁得非常有力,我们一共剁了三千克的陷。
开始包了,妈妈给我说:“要把先放在中间,然后两边对折要捏得特别紧,一个小口都不能留,不然饺子里会进水的,包好之后还要在饺子底下压一个弯,不然不好看。”
晚上的时候,我们一家一块狼吞虎咽地吃我和妈妈坐的“幸福饺子”。
通过这件事我明白了要细心要耐心。只有这样一件事才能做好。