我学会了包饺子三年级作文
“白色的皮,五彩颜色的馅。”你知道这是什么吗?哈哈,它就是营养又健康的饺子。
我在碗里放了些水之后,将面粉放进盆里面,我越搅拌越像白色的水,妈妈走过来告诉我:“你的水放太多了,面粉放少了。”于是我把面粉多放了点进去,果然面团大功告成。我将它搓成椭圆形,切成小块,一个一个摁扁,堆在一起。我拿起一些韭菜馅儿和一堆饺子皮,用筷子夹了一点馅儿放在里面对折,我学着妈妈的样子捏了起来。我将左手捏好,右边的馅儿又出来了;右边补起来,左边的馅儿又出来了,无奈之下只好去掉了一点馅儿。我一开始包的形状各异,妈妈看着我这个样子,拿了一个饺子皮教我,教完还会问:“你学会了吗?”我点了点头,终于一个完美的饺子包好了,但是没有妈妈包的好,果然只要功夫深,铁棒磨成针,妈妈最后还是奖励了我!
妈妈煮了那一盘的饺子,说我包的真好吃!我听到了妈妈的夸奖,笑的合不拢嘴,心里乐开了一朵美丽的花。