我学会了包饺子三年级作文
今天,我一回到家就看见妈妈在包饺子,我高兴地跳起来,吵着闹着要跟妈妈学包饺子。
做好了准备工作,终于要跟妈妈开始学包饺子了,首先我拿了一张饺子皮,然后把饺子馅儿放进饺子皮里,最后准备一合,呀!饺子,怎么掉地下了呀!之后我包了几个都是破的,我赶紧跑去问妈妈:“妈妈,为什么我包的饺子都是破的呢?”妈妈说:“你只要有耐心,什么事都会做好的!”听了妈妈的话,我决定一定要学会包饺子,这样以后还可以当妈妈的小助手呢!。
于是,我又重新开始包饺子了,这次我把饺子皮拿得紧紧的,生怕它会从我的手中“跳”出来,我又用勺子把馅放到它的肚子里,最后用手一合、一挤,一个饱满的饺子就做好了。就这样,我又一连包了好多的饺子。
最后,我明白了做事要有耐心,不可以心急!