我家的热水瓶
热水瓶,外头冷,里面热。我妈妈就是一个“热水瓶型”的人。在有些原则性的问题上,再怎么求她也是毫无作用的。那天吃晚饭的时候,饭桌上出现了我最不爱看到的“身影”萝卜。于是,我百般请求不吃,可妈妈的回答始终是两个字:“不行!”无奈,我只得偷偷地把萝卜“奉献”给了垃圾桶。可是不久便“案发”了,妈妈在倒垃圾时发现了它,于是二话不说就要给我一份“外带萝卜餐”。幸好有爷爷奶奶保驾,这才逃过了一劫。上帝保佑,阿门!有一次,我的手编小报做好后,忘在家里了。上课了,正当我急得团团转时,却突然看见妈妈那熟悉地身影出现在教室门口,啊,妈妈不是在发高烧吗?窗外飘着毛毛细雨,生病的妈妈却赶来为我送小报......那时候,我忽然明白了她的心。妈妈的爱,就像这毛毛细雨,一滴一滴,滋润着我的心......现在你认识我家的“热水瓶”了吧,她就像每一位普普通通的母亲那样,用她特别的爱,来哺育自己的孩子。