美丽的雪
人们有的喜欢滋润万物的雨,有的喜欢千姿百态的云,而我,却对雪情有独钟。
我推开门,看到门口的路上,树上,房屋上都是雪,我跑出去。手上接到了一片可爱的雪花,它有八个小脚,花纹是一层层重叠形成的,可是它才到我手心里一小会儿就化成了一滴晶莹透亮的小水珠雪花的形状是完全不同的,并且,你找不到一片,形状完全相同的雪花,雪花有四角的,六角的,八角的,十二角的等等。它们的形状也是美不胜收的:有重重层叠的,有枝杈形状的,有花朵形状的,有很大的,有一丁点儿小的,有胖胖的,有瘦瘦的,也有“完美身材”的
植物也是很美的,树木都披上了“羊毛大衣”,还不时地抖动下身体,向人们炫耀呢!田野里的麦子们套上防虫“外套”,对着虫子,做着鬼脸:“哈哈,我们有了又防虫,又温暖的外套,你们这些虫子吃不到我们的麦浆啦!”
雪景是很漂亮的站在田野的边缘往着雪白的海洋,你会看得入了迷,甚至久久都不愿离去,爬上高山,向下低看,公路,田野,房屋上都是白茫茫的一片,你会陶醉在这里,连别人叫你都听不见了,有可能你还会情不自禁地仰天长赞
听了我的讲述,你是否知道了我为什么对雪情有独钟了吗?你是否也喜欢上了雪呢?