怀念外公(三年级作文)
又是一年清明节到了,我看着窗外的纷纷细雨,外公的音容笑貌又出现在我眼前,不知不觉眼睛有些湿润了。
我的外公,是一位慈祥的老人。但是在去年12月,他不幸因疾病去世了。我们非常悲伤。外公对我的关爱,历历在目。我总会时不时地想起他。
记得我读幼儿园大班时一次校园演出,老师让我扮演节目的主角。因为节目的需要,我们要准备一辆“马车”。可是没有现成的道具,怎么办?我急得团团转。外公听说了,他立刻自告奋勇地说:“外公来帮你做。”于是,不是木匠的他借来了工具,找来材料,“叮叮当当”地干起了木匠活。他又是刨,又是削,手上磨起了水泡。为了装好轮子,他的手还被钳了几次,手都流血了,可是他还是忍着疼痛埋头苦干。不到一天的工夫,一辆精致又漂亮的“马车”就做好了。这次的演出非常成功。当我告诉外公这个好消息的时候,外公夸我真棒。其实,这个功劳是外公的。
外公还会做许多好吃的。每当节假日我们去外公家,外公总是一大早就骑着电瓶车去集市上买菜。然后又是洗,又是炒,一个上午都在厨房里忙碌地烧菜。等我们到外公家时,外公已经做出了一大桌美味佳肴。我总是迫不及待地狼吞虎咽。每次临走时,外公还会送我们许多他在田里种的绿色蔬菜。
今天,我格外思念外公。我爱我的外公,我会一直记住他对我的关爱。