我的外公(三年级作文)
有个人,他非常聪明,也非常勇敢,他就是我的外公。我的外公有一个光光的脑袋,头脑就跟一休哥一样,非常聪明,遇到事情总能想出办法。它的皮肤很黑,是爬山晒黑的。外公的鼻子跟外国人的一样挺,也很尖。他的眼睛很亮,总能发现我注意不到的东西。
我的外公非常喜欢爬山,他每个星期六都去爬山,而且他还是爬山高手,杭州的山几乎都走遍了!今年暑假,我和外公一起去日本爬雪山。那雪山上的风很大,有十四级呢!我们登山时候都拿出了登山杖,走一步就要往土里戳一下,一步一下。可是,有一次我没戳稳,戳在了一个小石子上,我没保持好平衡,差点摔下山去。我害怕得都要哭了!外公连忙不顾一切地来拉我,我才保持住平衡。我总算松了一口气,心想:还好有外公在,不然我就没命了!但我还是受伤了,很痛,我抱怨道:“早知道不爬这个山了,风太大了,这么危险,我命都快没了!”外公和蔼地跟我说:“你是不是男子汉?如果是男子汉就一定要坚持到底,胜利就在眼前啊!”外公还给我讲了很多笑话,转移我的注意力。我觉得外公很疼我。
在我心里,外公是我的榜样,勇敢又坚强。我爱我的外公!