我的弟弟三年级作文
我有一个活泼,聪明,淘气的小弟弟。他是我大舅舅的儿子,他今年4岁半,叫黄旭。
他的头圆圆的,眼睛像两颗黑珠子,耳朵大大的,他的两只胳膊走起路来一甩一甩的,非常有趣。他的身体非常壮,很少感冒。
他跑步的时候也很快,有时候能超过我。我和他最爱踢球了,当他把球踢过来时速度非常快,有时候我都很难接住。
他最爱吃零食。不爱吃饭,吃零食时吃得很快,吃饭的时候慢吞吞的,我有时对他说:“老弟,你不要光吃零食,零食没营养,饭才有营养。”他总说:“知道了。”
他是个知错就改的好孩子。有一次,我跟他去爷爷家玩,他口渴了,去喝水的时候不小心把爷爷的茶杯打碎了,我以哥哥的身份对他说:“你以后喝水的时候要小心把杯子拿好。”他低下了头,撅着嘴说:“哥哥,我错了。”从那以后他再也没打碎杯子。
我非常喜欢这个活泼可爱的小弟弟。