我的弟弟三年级作文
去年的这个时候,我们家里又迎来了一个新的生命,我的小弟弟。现在,弟弟已经将近2岁,别看他岁数小,可他的胃口一点也不小。我的弟弟很贪吃,好像永远吃不饱,他也不管是否能吃下去,总是把小嘴填得满满的,好像只有这样才能满足他的胃口。
有一次,弟弟看我吃苹果,在一旁馋得直流口水,咿咿呀呀呀地叫个不停,好像在说:“哥哥,哥哥,我也要吃苹果,我也要吃苹果。”经不住弟弟地叫唤,我只好给他一个大苹果。拿到苹果的弟弟一边叫一边挥舞着小手,好像在说:“谢谢哥哥、谢谢哥哥。”只见弟弟用肉乎乎的小手抱着大苹果,反过来调过去,啃也肯啃不动,直急得双脚乱蹬,没一会儿,他就“哇哇”大哭起来。我和妈妈在旁边乐得合不拢嘴。经过这样的几个来回,他不得不放弃吃掉这个已经沾满口水的大苹果了,哈哈!
还有一次吃午饭,妈妈做了一份麻辣鸡,弟弟一个劲地要吃麻辣鸡,我们都和他说这个菜太辣了,小宝宝不能吃,可他就是不听,竟然用手捏了一块鸡肉,妈妈想把鸡肉抢过来,说时迟那时快,弟弟一下子就把鸡肉塞进嘴巴里,没过三秒钟就被麻辣鸡辣得大哭起来,自己气得把鸡肉吐掉,到处找水喝。
这就是我贪吃的弟弟,多么可爱的弟弟,就像我的小宝贝一样,我会一直陪伴在他的身边,伴着他快乐地长大。