三年级写迎春花的作文
妈妈说:“春的使者是迎春花,也叫报春花,它的花大都是六角形的,像一个个小喇叭,它不怕严寒酷暑,不怕风吹雨打,不管土地多么荒凉,它都能顽强的活下来。
我真想看看这种被妈妈赞不绝口的花。
终于,我等到了那一天,那天,是星期六,我和伙伴们去田野里玩,一阵阵清香扑鼻而来,我们跑上前去一看,山坡上有一片盛开的金黄的大黄花。花开得正旺,一丛丛的,在阳光照耀下显得生机勃勃。花朵呈六角形,像一个个小喇叭,没来得及开的,也都咧开嘴笑着呢。对了,这就是妈妈说的迎春花,我猛然醒悟。
我小心翼翼的挖出一株来,带回家栽到花盆里,精心地照料着它,迎春花果然没有辜负我的期望,长得郁郁葱葱,枝条是那么壮,叶子是那么绿。
转眼到了春天,积攒了一年力量的迎春花在寒风中开放了,我们很开心。迎春花,你是好样的,你战胜了严寒,为我们带来浓浓的春意。