三年级写迎春花的作文
一场淅淅沥沥的春雨下来了,长寿路上的迎春花儿,被春雨催醒了!
一朵一朵的小黄花,长满枝头,在风中像一个一个的小喇叭,美丽极了,迷人极了。
一旁的榆叶梅,花骨朵更胖了;一旁的丁香花,像春姑娘给它抹了紫色的唇膏;一排排的杨树,毛毛虫挂满枝头……
美丽的迎春花,最能理解春雨那善良的心!
黑龙江哈尔滨南岗区清滨小学二年级:刘睿
今天,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。迎春花最早醒来,它倒垂下的枝干伸出了绿枝,吐出了绿芽,在微风中摇摆着身子,好像一位亭亭玉立的少女在美妙的音乐中翩翩起舞。迎春花金黄金黄的,跟五角星一样大小,每一朵都有五六片花瓣儿组成。花蕊嫩黄嫩黄的,一朵朵小花像一位位害羞的小姑娘,微笑着。一阵风吹过来,花瓣飘到地上,叫醒了小草;飘到田野里,叫醒了油菜花;飘到冻往的小溪,叫醒了鱼儿。