三年级写迎春花的作文
今天春光明媚,我和爸爸妈妈踏着和煦的春风,一起去伊川实验高中观赏迎春花。
一踏进校门,我们就看见学校人工湖的旁边盛开着一簇簇、一团团的迎春花,漂亮极了!
我们走进仔细观察,知道了迎春花的枝条是碧绿的,像一条条绿色的丝带。它的叶子是椭圆形的,颜色是嫩绿的。它的花朵是金黄色的,有六个花瓣。迎春花小巧玲珑、姿态万千,有全开的,有半开的,尽情地展示着自己的美丽。
一阵微风吹来,一条条又细又长的枝条翩翩起舞、婀娜多姿,散发出令人心旷神怡的清香。
妈妈说:“迎春花虽然没有牡丹华贵,也没有菊花艳丽,更没有荷花的娇媚,但它却是严冬之后最早盛开的花朵。在春寒料峭的时候,只有迎春花面不改色的迎春而来。”
听了妈妈的话,我更加喜欢迎春花了。