三年级写迎春花的作文
春天到了,春天第一时间开放的就是迎春花,也是春天的使者。
今天,我和妈妈去公园欣赏花,一进去我就闻到了一股清香。我赶紧沿着香味找去,原来是迎春花绽开了笑脸。
远远望去,迎春花丛像是一片金色的海洋,一阵微风拂过,荡起了一层层波浪。轻轻一闻,一股清香扑鼻而来,那香味钻进了我的心里,让人心旷神怡。
走进一看,迎春花一般有六片花瓣围在一起,像是在保护着豆芽似的小花蕊,那些小花蕊悄悄地探出头,像是在和小蝴蝶打招呼。
树枝上花的样子也各种各样。有欣然怒放的,像是在对我们说:“快来看看我的美姿吧!”只开了两三片的像一个遮遮掩掩的小女孩,含苞待放的花骨朵像是一个小铃铛。
站在树下,我仿佛成为一朵向阳而上的迎春花,我和小蜜蜂分享我的趣事,和蝴蝶翩翩起舞,听麻雀们的交谈
啊!多美的迎春花哇!我爱春天。