三年级写迎春花的作文
美丽的春天来了,公园里的迎春花竞相开放。
这些迎春花是种在一起的,很稠密,园丁们把它们整体修剪成方形的,看上去很整齐。迎春花盛开后是黄色的,沿着小路放眼望去,满眼都是黄色的迎春花,看起来就是一条金黄的小道,可惜不能踩上去。迎春花的枝干是墨绿色的,上面好像布满了青苔似的。枝干上面,布满了黄色的花骨朵,一些叶片包裹着小黄花,好像几个士兵在守卫着一个国王。
渐渐的,叶子松了,离花骨朵的距离远了,慢慢的,花瓣张开,变成一朵黄色的小花,数一数,每朵花有六个花瓣,中间有一个花蕊,迷人极了!
小花绽放开之后,有一股淡淡的清香。在迎春花丛中,还有一些个子高一点的,朝天空伸展开去,好像一棵小树苗正在沐浴春天的阳光。
迎春花,它是春天最早开放的花,它代表着春天的到来,代表着我们对春的向往。我爱这美丽的黄色迎春花,更爱这色彩缤纷的春天。