三年级写迎春花的作文
冰雪还未融化,北风依旧无情的怒吼着,万物还未复苏,迎春花却早早地在凛冽的北风中挺直了身,为姹紫嫣红的春天当了守门人。
你看,那长长垂落的枝条上绽开的朵朵迎春花,远看,像天空中的那闪亮的繁星;一阵微风吹来,又像一只只小蝴蝶煽动着翅膀在翩翩起舞;又像少女长长的发辫上那金黄的发卡,在微风中摆动。当你走近了看,呈现在我们面前的又是一幅更加迷人的画面。那金黄的小花在阳光的映衬下,越发显得多姿多彩:有的正含苞待放,就像一位腼腆的小姑娘,迟迟不肯露脸;有的半开着,像一位纯洁的少女;那完全盛开着的,更加动人,似乎向人们展示着自己那水灵灵,金灿灿的脸蛋。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,身着金黄的衣裳,站在绿叶丛中,太阳筛下一束束多光,照在我那金黄的脸蛋上,我开心地跳起舞来。