星期六,我出来玩,刚出门不远,就看到三棵白玉兰,它们的树干细长,身姿挺拔,白色的花瓣,花瓣下部稍稍带点儿梅红。风吹过来,大片大片的花瓣飘落下来。我捡起一片花瓣,放在鼻子闻了闻,有一股淡淡的清香,其中香气最浓的,正是那梅红色的部分。为了再闻到这种清香,我把那片花瓣藏进了口袋里,又迈步向前走了一会儿。看了两棵紧挨在一起的山茶数,山茶花开得正是时候,它那数不清的深粉色花瓣,从内到外给人一种说不出的美感。一朵有一朵的姿势,有的才刚开放,有点才刚露出娇嫩的花瓣,有的还是花骨朵,却饱胀得马上要破裂似的。
看完茶花,我逛了好久,终于走到一株粉海棠旁,这粉色的海棠花,像小朋友粉嫩嫩的脸蛋,笑得多灿烂啊!我正在观赏这粉海棠,正被它的美丽而陶醉。忽然,又一阵风刮来,我感觉有什么东西掉到我的头上,我急忙在头上乱摸,摸到了,我把它放在手心看了看,呀!是一只“毛毛虫”。不过,这不是真的毛毛虫。我心想:“这一定是从哪落下来的吧,那是从哪落下来的呢?”我仔细寻找,终于在柳枝上找到了差不多的“毛毛虫”,它长在柳叶边,风一吹,足够大的“毛毛虫”就从树上落下来。
今天让我学了很多,真有意思!