聪明泉(三年级/250字)
位于世界名山庐山脚下,东林寺后面。它靠着山脚,山坡上长满了竹子。那时正是春季,竹林里冒出了一个个小竹笋,仿佛像一个个小士兵在那儿放哨。站岗。
聪明泉的水很清,清的能看见潭底青褐色的石头,清的能看见沉积在潭底的沙粒和游客丢的硬币。我可告诉你现在这口泉可是用来观赏的哦!传说中喝了这口泉里的水就可以变得非常聪明。看着潭底的钱,我很想知道,丢了钱进去会不会变得非常聪明呢?于是我就丢进了一个一元钱的硬币,但愿我自己能变的更聪明一些。
聪明泉虽小,但是周围镶嵌着不太整齐的石头,衬托着聪明泉,这样聪明泉就显的非常大。只要到东林寺聪明泉游玩的客人,都不会忘记聪明泉。