聪明的羊(三年级/300字)
一天,一只老山羊走累了,来到一座破庙里歇息。一只狼尾随其后,想偷吃老山羊,却担心不是老山羊的对手,于是就偷偷躲在破庙的檐下,观察着老山羊。不一会儿,狼听到老山羊说:“我是玉帝派我收狼毛的。”不得了,遇到了了一位来收狼毛的神仙!狼一听吓得屁滚尿流跑远了。
狐狸在逃跑的路上,遇到了一只老虎,虎问:“狼小弟,你跑得这么快做什么?”狼一见是凶狠的山大王,定了定神说:“我在一座古庙里看见了一只老山羊,说是来收狼毛的,我这不是死定了。”虎一听,说:“哪里来的山神,你带我去看看。”
于是,狼和老虎一起来到那座破庙里,哪里还有什么山神?那只老山羊的毛也不见一根。
虎说:“你这个狡猾的狼,现在我饿了,你给我做早餐吧。”说着就朝狼扑了过去。