瓷小猪(三年级/350字)
这次我要介绍的工艺品,是一只用瓷做的小猪,它是去年姑姑给我买的一件工艺品。
它炯炯有神的眼睛带着一股吉祥的气息,它的鼻子中间有两个圆圆的孔,显的非常可爱!它那小小的嘴巴里伸出一个短短的舌头,显得十分顽皮的样子。胖乎乎的小手拿着红色的鼓捶轻轻地在鼓面上敲打着,好似大家在旁边为它鼓掌。最可爱的是它那一弯一直可爱地小耳朵。从正面看,它的右耳朵是弯曲的,左耳是挺拔的,好似在听自己击鼓的节拍对不对呢!它的右耳弯弯的,像是在跟观众打招呼一样。这只小肥猪是米白色的,很肉乎乎的样子,显得十分可爱有趣。
这头可爱的小猪,背后有一个扁扁的小口儿,原来它其实是一个祝福人们财源滚滚的存钱罐!我每次把自己的零花钱放进这个存钱罐里,是它提醒着我不要乱花钱,用自己节约下来的钱帮助贫困小朋友。