在果园(三年级/250字)
星期六,我和爸爸、妈妈,还有好朋友一起去西山果园采桔子。
果园里的果树好多啊!有枇杷树、粟子树、杨梅树、桔子树,还有石榴树。现在是秋季,正是桔子和古榴的丰收季节。桔子树很大,上面有好多桔子,红彤彤的,黄澄澄的。石榴树上挂满了圆圆的果子,每个石榴都红红的,沉甸甸的,挂在树枝上,树枝都弯了腰。
采桔子的时候,果园里的奶奶给我们准备了篮子、梯子、剪刀。奶奶告诉我采桔子的时候要用剪刀,剪下根部的树枝,再放到篮子里。如果用手摘的话就容易把皮剥掉,这样桔子容易坏掉。我爬到了梯子上,采了又大又黄的桔子,吃在嘴里真是太甜了!。
在果园里的一下午,真开心啊!