科学小实验三年级作文
叮铃铃,上课铃响了,老师大步流星地走进教室,笑眯眯地对同学们说:“今天我们来做一个实验吧!”话音刚落,教室里一下子沸腾起来,同学们都在猜,今天要做什么实验呢?
正说着,老师已经把凳子放到讲台上,然后又拿出一盒火柴,一支蜡烛和一只杯子。同学们有的瞪大眼睛,有的伸长脖子,有的围了上去,有的甚至站在桌子上,就怕看不见。我也迫不及待地围了过去。
实验开始了,只见老师划了一根火柴,把蜡烛点燃。瞬间,红彤彤的火苗一闪一闪的,好像在跳舞,一会儿昂着头,一会儿弯着腰,一会儿转个圈儿……火苗越烧越旺,我的心都快蹦出嗓子眼儿了。
就在我担心的时候,老师把杯子倒扣在蜡烛上,不一会儿,火苗灭了,我的心也放下了。聪明的马睿阳叫起来:“燃烧是要氧气的。”哦,原来不给蜡烛氧气,它就会熄灭。哈哈,今天我又懂得了一个科学原理。