森林超市三年级作文
狐狸先生从城里回来了,它在城里看见了许多超市,大家都上里面买东西,方便极了!它就想在森林里也开一家超市。
森林超市开张了,走进去准让你眼花缭乱,小动物们好奇极了,都想来看看这家森林超市。
有一天,小鸭子也想去森林超市看一看,就问妈妈:“妈妈,狐狸先生开了一家超市,我能去买东西吗?”
妈妈说:“好的,你要买一些好东西回来呀!”说完妈妈就把篮子和钱给了小鸭子。
小鸭子走着走着就到了森林超市,它一打开门就看见超市里有各种各样的东西,有水果,有运动用品,有衣服,有零食,小鸭子看得目瞪口呆,都不知道买什么了。
这时小鸭子看到小猫走到鱼罐头柜台左看看,右看看,拿了一个沙丁鱼罐头放进篮子里。小鸭子看小猫这么喜欢沙丁鱼罐头,觉得一定很好吃吧,就也拿了一个沙丁鱼罐头。
这时它又看见了小狗走到体育柜台拿了一个迷你跑步机,高兴地把迷你跑步机装进了篮里。小鸭看到小狗那么高兴,便也拿了一个迷你跑步机,它觉得篮子已经很沉了,但是它还想再买点其他东西。
小鸭子左逛逛,右瞧瞧,又看见牛伯伯在稻草柜台,买了一捆香喷喷的稻草闻了闻说:“嗯,真香啊。”说完它就把这捆稻草放进了篮子里。小鸭子看牛伯伯的样子,便也凑上去闻了闻,嗯,是挺香的,就也拿了一捆稻草。它觉得买的已经差不多了,就去结账了。
小鸭子回到家对妈妈说:“妈妈,我买了好多东西,都是大家喜欢的,快来看看吧!”
鸭妈妈看见小鸭子买的这些东西说:“傻孩子,你买的都是别人适合的东西,不适合我们。要走自己的路,不能跟风别人啊!”
小鸭子低下头,红着脸说:“妈妈,原来是这样,下次我一定只买适合自己的东西!”