一个阳光明媚的早晨,小白兔摘了一篮子又大又甜的胡萝卜,去看望奶奶。
一路上,小白兔开心地走着,一边哼着小曲,一边拎着一个大萝卜。在路上,一条小河拦住了去路。小白兔不会游泳,就急哭了。
这时,猫哥听到小白兔的哭声,跑过来问:“小兔子姐姐,你怎么哭了?”小白兔着急地说:“我要过河去看望奶奶。我打不通。你能帮我吗?”猫哥说:“我来帮你。不要害怕。”
猫哥找了个大木盆,让小兔子妹妹蹲在里面,然后把胡萝卜放进木盆里。然后,猫哥把木盆往另一边推。然后,小白兔轻轻握住竹竿,木盆到了河对岸。
小白兔对猫哥哥喊道:“谢谢你,猫哥哥。”最后,小白兔又唱又跳去了奶奶家。