我最喜欢的小白兔作文
俗话说“萝卜青菜,各有所爱”是啊,有些人喜欢憨态可掬的大熊猫,有些人喜欢聪明机灵的猴子,还有人喜欢活蹦乱跳的小鱼,而我却喜欢活泼可爱的小白兔。
小白兔长着一对长长的大耳朵,那是它的“声音接收器”无论话隔多远,它都能听见,小白兔有像叶脉一样清晰可见的血管,一双红宝石似的眼睛,还有一个三瓣嘴,一身雪白的毛像穿着大棉袄似的,它走起路来一蹦一跳的,像一个小绒球在滚动,可好玩了。
有一次,我到我的一个亲戚家去做客,我在那里发现了他们养的小白兔,我见了它立即拿胡萝卜来喂它。它吃的时候,嘴巴一嚼一嚼的,真好玩。吃玩后,我就让它爬楼梯,它十分胆小,动都不动,我只好把它放回笼子里,它蹲在里面,我想它一定是睡着了,我就准备离开,我一边轻轻的迈步,一边回头,小白兔看着我,好像在说:“大哥哥,你要离开了吗?”我心里也有一点儿留念,但最终还是依依不舍的离开了。
有机会再见,小白兔。