一场大雨后,萨沙武贾西奇和她的妈妈去大森林采蘑菇。
雨后的蘑菇真多!小白兔摘啊摘,来到一棵大树下。树下有几个彩色蘑菇。它们是如此的吸引人,以至于当萨沙武贾西奇摘下最美丽的蘑菇时,一个母亲的叫声从远处传来:“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇,你在哪里?”小白兔回答:“妈妈,我这里有很多漂亮的蘑菇。快看!我已经挑了一筐!”
当我妈妈到达这里时,她很快拦住了小白兔:“萨沙武贾西奇!住手,你不能摘这个蘑菇!'为什么?小白兔抱着最美的一只,不肯放手。他疑惑地问。孩子们,这蘑菇有毒!”母亲匆忙挥挥手。
“这么漂亮的蘑菇会有毒?”小白兔很惊讶。
“孩子,你不能只看外表!”妈妈意味深长地说。
“我明白了,妈妈。”小白兔点点头,跟着妈妈回家了。