我最喜欢的小白兔作文
我家有一只可爱的小白兔。雪白的毛,十分柔软。一双像巧克力的眼睛,总是一眨一眨的。三角形的小嘴十分可爱。小尾巴一抖一抖的,这让人们总把它看成个小绒球。
说起它地吃饭,我忍不住得讲讲。每当我拿着胡萝卜和小青菜走到笼子旁时,它就兴奋地向我抖抖尾巴,打开笼子,它更是迫不及待了,在里面窜来窜去像要把笼子拆了似的。接着,它就要开宴席了,只见它用大门牙咬着食物,仔细一听就可以听见它的吃声,它一口一口地吃着,全然不顾周围人对它的看法,这吃相使人大笑。
吃好了睡,这是它的一种习惯。它只要想睡,必定一眨眼的功夫就睡着了。它的睡姿也十分可爱,有时趴着睡,身子笔直的,像一块地毯。有时会变成一个球,一直抱着自己睡,你见了,可能一不小心会把它扔出去,因为它像一团小绒球。
睡醒了,就得让自己好好玩玩,不让自己发起床气,我想这是它的格言吧,不然,它为什么明天睡醒就会玩呢?说起玩,它最喜欢的就是跳了,一边跳一边享受着这种乐趣,有时起兴儿了,就一蹦三尺高,不把自己弄得像只小灰兔不做算。
小白兔,你是我们家里的一只活宝,我一定会把你照顾得好好的。