我的课余生活小学三年级作文
我喜欢我的选修课——疯狂科学。
老师带我们来到实验室,给我们做了一个简单的自我介绍后,还给我们看了一个视频:里面有三只小兔子,旁边两只又白又可爱,让人想去摸一摸,只有中间这只黑的像一只小黑狗。三只小兔子嘴里都在砸巴砸巴地吃着什么,老师让我们猜猜三只小兔子嘴里在吃什么,我们东猜一下,西猜一下,都没猜中,最后终于有人猜中了,它们嘴里居然在吃泡泡糖。真让人吃惊!
接着,老师请我们每人吃了一粒泡泡糖,泡泡糖吃在嘴里,味道甜甜的。暖身活动后,终于,老师开始让我们做我平时最爱玩的水晶橡皮泥了。
很多同学的水晶泥都做成了泡沫。哈,这水晶泥真有意思,做不好,居然还能做成泡沫。
我回想了一遍老师教我们的步骤,然后按照老师教的步骤,一步一步小心翼翼地实验着,最后终于成功了!
转身再看看同桌,她正着急地搅拌着自己的水晶泥。看着她的水晶泥一团硬邦邦的,于是,我往她的水晶泥里滴了一些水,很快,她也成功了!我们都很开心。
老师说,我们的身边都是科学的身影,我想,我一定要认真学习,运用老师教的知识,从课余生活中寻找身边的科学。