我的课余生活小学三年级作文
我的课余生活像一个万花筒,像打球、跳绳、画画……都令我喜欢,尤其是折纸已经成了我的最爱。
我看见同学们围成一团在折纸,我都羡慕得不得了,当爸爸妈妈让我梦想成真时,我高兴得一蹦三尺高。
我开始练折纸了。首先认识基本的折法,这是非常简单的,所以我一下子就学会了。下面就要学折纸的步骤了,有时折一个东西折上好几个小时还不熟练。再加上窗外不时传来我妹妹的欢声笑语,而手指好像不是我的一样动来动去,我真想放弃了。这时,妈妈好像看出了我的心思,耐心鼓励我:“学折纸手要灵活,坚持下去才能成功!”对呀!老师不是也经常说做事手要灵活吗?虽然我现在只能折几样简单的东西,不过“只要功夫深,铁杵磨成针”,我一定能折好!
折纸给我带来了乐趣,也丰富了我的课余生活。