春天的气息小学三年级作文
春姑娘来了,带着春天的气息来了,带着绿色来了,带着生命来了
你听!那是什么声音?哦!原来是河伯伯醒了,正欢快地唱着歌呢;你闻!这是什么味道?哦!是山里的野花开了,散发出一阵阵诱人的香味,引来了一群蜜蜂来采蜜;你看!那是什么?哦!原来那是毛毛虫破茧成蝶了。为了迎接春姑娘的到来,小动物们准备在森林里面开一个演唱会,它们都想在春姑娘面前表现一番,个个都踊跃参加。你看!歌唱家百灵鸟、演奏家小蜜蜂、还有指挥员梅花鹿都报名了。为了给春姑娘一个惊喜,它们都藏了起来。过了一会儿,一阵春风吹过,小动物们以为春姑娘来了,都露出了头,拉开了演唱会的序幕,你听!多么美的声音啊!蜜蜂们有节奏的齐声演奏,梅花鹿登场开始指挥了,待在一旁的主角百灵鸟可等不住了,也飞过来开始展示自己优美的歌喉。这种美妙的声音就是大自然的交响乐!
大自然苏醒了,一切都变的生机勃勃土地爷爷已经换了一件漂亮的绿衣裳,小鸟们叽叽喳喳的似乎在说:"春天真美啊。"农民伯伯们已经开始忙碌起来了,借着春姑娘带来的生命气息开始播种了春天的景象真美啊!
春姑娘到来,赶走了寒冷,带来了温暖,带来了无限生命力与活力,使大自然更加丰富多彩!