春天的气息小学三年级作文
三月,春姑娘踏着轻盈的脚步来了,她用那灵巧的双手将春的种子撒下,我耐不住心痒,跑出寻春。
一出门,我便感到了身上的暖阳,它是那么的让人舒服,不像冬天的寒风刺骨,也不像夏日的滚烫炙热,它是轻柔的抚摸着、亲吻着你身上的每一寸,我沐浴着阳光,大步走在路上,清新的空气扑面而来,夹杂着淡淡地青的草的味道。
在马路的转角,挺立着高大的白杨,伸展着它的点点嫩绿树枝,仿佛伸了个懒腰,用全部的生机去面对新的生活。我惊喜地发现白杨下星星点点的绿色,俯身一看,原来是青草,这些可爱的小家伙,经历了严冬的洗礼,争先恐后地破土而生,抖走了冬日的懒散,剩下了春天的生机与活力,它那一身的嫩绿色不是做好的证明吗?
迎春花在花园的大门迎接你她那明媚的黄色,如同一缕缕灿烂色的阳光,照的你心里发亮。往里走,一颗颗的玉兰花如同粉色的仙女,微风一吹,阵阵的清香,我仿佛身处仙界一般,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,这不是春姑娘的杰作吗?
我吸了有了一口气,抬头望望蔚蓝的天空,我知道,春天真的来了……