唉!今天放学可真晚,都十二点二十了!我加快脚步向家奔去。
当时我的肚子饿的“咕咕”叫,我像脚踩风火轮似的飞奔到家。到家一打开门,便看见妈妈正坐在沙发上等我回来。我赶紧问:“妈妈,饭在哪里?我饿死了。”妈妈笑了笑,对我说:“饿了吧!饭在厨房里,快去吃吧!”我听了,用一个飞快的箭步到厨房,把饭和菜拿到了餐桌上。然后狼吞虎咽地吃了起来。突然我想了想:饭为什么会在厨房?不应该在餐桌上吗?原来是妈妈已经给我热了很多次饭菜。
在我吃饭时,妈妈不是在一旁休息,而是在那拖地。只见她拿着干净的拖把,弯着腰,左一下,右一下,时不时还把手伸进电视柜下,把每一个角落都拖的很干净。不一会儿,妈妈拖好了地,又去洗碗了,顿时厨房里响起了一首欢奏曲。过了一会,妈妈洗好了碗,就来到了我身边,摸了摸我脸。啊!妈妈的手是那样的冰,她的手因为泡的太长时间,都起皮了。
啊,妈妈,你在我的心里最伟大的,最好的。