“世上只有妈妈好……”那熟悉的歌声又在耳边响起,妈妈啊,我的生命所有的光荣与期望都是您创造出来的!妈妈您唤醒了女儿美好的明天。
记的有一天,下午放学后,天空下起了蒙蒙细雨,妈妈急匆匆的打伞来接我,走在回家的路上,奶妈把伞一直向我这边打,我问妈妈“你冷吗?”妈妈回答说:“不冷,还热着呢!”回到家后妈妈的衣服大部分都湿了,而我滴水未沾,看着妈妈像只落汤鸡似的,我的眼泪不由得流了下来。
还有一次,去姥姥家吃饭,能吃上鸡蛋是件令人快乐的事,吃午饭的时候,妈妈剥开蛋壳,然后将蛋黄小心翼翼的夹到我的碗中,把蛋白一分为二,一块给爸爸,一块给自己,我趁妈妈不注意,把一块蛋白夹到嘴里,这蛋白软如豆腐。我连声叫不好吃,急忙把蛋白吐了出来。我纳闷了,妈妈竟然喜欢吃这样难吃的东西?
原来父母为了子女的健康成长,省下了好吃的,备齐了穿的、用的,衣食住行方方面面,对孩子照顾得可以说无微不至。我常常为此感叹不已。我盼望自己快快长大,能够像父母关爱我那样,给父母以关爱!