法国著名雕塑家罗丹说:生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。的确,只要我们仔细观察,就一定会发现美的存在。
我们的校园其实就很美。秋天时,走进校园,一股花香就会扑鼻而来,原来是桂花开了,走近一看,有不少同学都在捡桂花呢。他们把桂花纷纷装到文具盒里、装进书包里、或者装在衣服的口袋里,似乎想要留住那一缕幽香。
深秋时,校园里银杏树的叶子变黄了,似一只只金色的蝴蝶一般纷纷落到了树妈妈的脚下,金黄的落叶把校园打扮成了金色。下课了,同学们都在金色的地毯上玩耍,开心极了!
冬天到了,万物枯黄,只有松树像战士一样笔直地站在那里,它仍然满身披着绿油油的衣裳,丝毫不畏惧这冬天呼啸的寒风。我非常敬佩它这种傲霜凌寒的气概,怪不得陈毅元帅也称赞道:大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。
我喜欢校园里的花花草草,我喜欢校园里的每一棵树木。让校园的处处美景伴我们快乐成长!