我在家里我爸爸吸烟,我和妈妈都在吸二手烟。
有一次,我们去公园,公园里写着六个字“吸烟有害健康”
我爸爸看见了却假装没看见,我说:“爸爸你知道吗,吸烟是会死人的,也就是一种病,叫癌症,”我爸爸不相信,他说等我上了大学的时候他就不吸烟了,我觉得到那时候,我还没上大学他就会得了癌症。
又有一次,去吃饭,我爸爸吸了快一盒了,我很生气的走到门口,我说:“你吸了几根了就没收几盒,没收你三盒。”
吸烟的害处有很多,它不但吞噬吸烟者的健康和生命,还会污染空气,影响他人。吸烟有百害而无一利,中国百分之五十三的儿童被动吸烟,危害更大。
所以我从现在开始就要制止我身边的每一位吸烟的人。还吸烟者和吸烟者身边的人健康,还天空一片蓝色!