中秋赏月小学三年级作文
一年一度的中秋节到了,我们一家来到了最佳赏月地点——学校操场。一轮圆月高高地悬挂在漆黑的夜空中,天空中没有一颗星星,月亮显得格外明亮。
皎洁的月光洒在亭子上,仿佛给亭子镀上了一层银;月光洒在跑道上,仿佛是瑞雪初降;月光洒在草地上,更让草地增添了勃勃生机。不一会儿,天空飘来了几云彩,月亮在云层中朦朦胧胧、时隐时现,像被蒙上了一层面纱。
我们坐在草地上,欣赏着月下的美景,看着圆圆的月亮,我想起了中国古代嫦娥奔月的传说,想起了吴刚伐桂的故事,想起了一些描写月亮的诗句:“春风又绿江南岸,明月何时照我还”、“但愿人长久,千里共婵娟”……这时,我想到了还在家乡的外公外婆,于是,我拿起手机,拨通了他们的电话……