菊花小学三年级作文
炎热的夏天过去了,迎来了秋高气爽的秋天。妈妈带着我到公园里去欣赏五颜六色的菊花,我看到它们绽开了张张美丽的笑容:红的像火,黄的像金,白的像雪……在绿叶的衬托下显得更加美丽娇媚。瞧!那一朵朵粉红色的菊花,豆芽似的花瓣紧紧地簇拥在一起,看上去像一个个球,又像一大群人围在一起讲故事。
美丽的菊花散发着诱人的清香,似乎每一个人走近它都要停下来闻一闻这股浓郁的清香,欣赏它的美丽,它能使人们忘记烦恼和忧愁,还能给人们带来快乐的感受。
我喜欢菊花的美丽,更喜欢它的性格:秋风凉凉的吹着,别的花都凋谢了,惟独菊花开得姹紫嫣红,在寒冷的秋风中昂首挺胸。我看见了,领悟了一个道理:“我们做人,就要像菊花那样,不怕困难,知难而进。”菊花还能泡茶,据说不仅有明目清肝的作用,还能治疗眼睛疲劳、视力模糊,起到保护眼睛的作用。
菊花的作用可真是多啊!