洗脚三年级作文
“三·八”妇女节那天,我想让妈妈开心开心,所以就想给妈妈洗洗脚。
晚上,我先把脚盆和脚布拿了出来,又叫爸爸调好了水,便拉着妈妈的手,请她坐到厨房的小椅子上,开始帮妈妈洗脚。我用脚布在妈妈的脚上轻轻地抹来抹去,并笑着问道:“舒服吗?”“当然!我很舒服。”妈妈一边享受着,一边迅速答道。我又认真地用小手在妈妈的大脚上搓一搓。这时,妈妈高兴地说:“天天,你长大了!”妈妈开心地笑了,笑得像一朵绽放的花!我心里也笑开了花!我一本正经地说:“那我以后每天都帮你洗脚吧!”妈妈摇摇头,微笑着说:“你平时不惹我生气,那才是最好的。”我似懂非懂地点点头,洗脚在我们的笑声中结束了。
想想平时妈妈对我的关爱,我以后不仅要帮妈妈多洗洗脚,更要做个懂事的好孩子。