洗脚三年级作文
一天傍晚,忙活了一天的奶奶很累了,坐在椅子上正休息。
小丽看到了奶奶疲惫的样子,心里想:我要为奶奶做些事情。一转身,她端了一盆热乎乎的水,放在了奶奶的脚下,轻轻地给奶奶脱了袜子,挽起了裤腿,奶奶醒了,小丽说:“奶奶,您累了吧 ,快洗洗脚吧,热水洗的很舒服!”奶奶说:“嗯,好孩子,谢谢你!你真的长大了,懂事了。”奶奶把脚放进了盆里,热乎乎的水泡着脚,真舒服啊!小丽说:“奶奶,我给你唱一首歌吧,我唱得可 好听了!”奶奶笑嘻嘻地点点头。小丽就手足舞蹈地唱了起来,奶奶也津津有味地听着,不时地鼓掌拍手叫好,真温馨啊!
孝敬老人是中华民族的优良传统,我们要向小丽学习,学习她孝敬老人,尊敬老人,做个好孩子。