洗脚三年级作文
今天是九月九重阳节,又称为老人节。我准备帮奶奶洗一次脚,因为从小到大都是奶奶给我洗脚。这是我第一次为奶奶洗脚。
晚饭刚吃过,我准备给奶奶一个惊喜,我就把洗脚盆和毛巾准备好了,倒好了洗脚水,然后用小手试了一下水温,不冷不热刚刚好,这时奶奶过来了,我立即把洗脚盆和毛巾端到奶奶面前说:“奶奶,我来给你洗脚。”
奶奶很惊讶,但奶奶还是很配合的坐在凳子上,然后我蹲下来,轻轻地把奶奶的鞋子脱下来放在一边,当我看到奶奶穿的袜子,已经穿了好长时间了,我想肯定是奶奶舍不得花钱,能省就省了,当我的手摸到奶奶的脚时,我不禁心里一顿,原来奶奶的脚底是那么的粗糙,还有厚厚老茧,我想一定是奶奶辛苦的为家事操劳。我心里真的是惭愧啊!我慢慢的把奶奶的脚洗了一遍,然后轻轻地按摩了一遍,我很认真的对奶奶说:“奶奶,我以后天天给您洗脚。”奶奶开心的笑了,奶奶说:“好孩子,真是奶奶的乖孙女,我的孙女长大了,懂事了”。