洗脚三年级作文
一天晚上,我看到爸爸脚上有一层厚厚的皮,心想:爸爸太辛苦了!就对爸爸说:“爸爸,今天晚上我来给你洗脚吧?”爸爸连连点头:“好呀,儿子知道心疼老爸了。”
说干就干,我先往洗脚盆里接了水,打开按钮,开始加热。过了几分钟我试试了试水温正好,就小心地把爸爸的脚放进了洗脚盆。爸爸背靠在沙发上说:“真舒服,儿子太孝顺了。”爸爸的脚后跟摸上去硬硬的,我好奇地问:“爸爸,你的脚皮怎么这么厚呀?”爸爸摸了摸我的头,没有回答。哦,是为了我累的吧?我想。我没有打开洗脚盆的电动按钮,而是用力为爸爸搓脚,因为我要让爸爸感受到儿子的温暖是很贴心的。我用手把爸爸的脚板、脚趾头搓了一遍又一遍。最后,又用毛巾把爸爸的脚擦干。
爸爸躺在沙发上,舒服地快要睡着了。这时爸爸抚摩着我的头说:“我的儿子长大了!”我依偎在爸爸温暖的怀抱里,心里美滋滋的。能为爸爸洗脚,是一件多么快乐的事情啊!