洗脚三年级作文
因为奶奶前几天动过手术,背弯不下来,不能自已洗脚了。我一听,心想:小时候都是奶奶帮我洗脚,今天我也要为奶奶洗一次脚。于是,我兴奋地对奶奶说:“奶奶,这次由我来帮您洗脚吧!”奶奶听了,笑容满面地说:“好啊,我的宝贝孙女长大了,会帮奶奶洗脚了,不过我的脚有点臭,你愿意帮我洗吗?”我自信的说:“愿意。”接着,我便端来一盆洗脚水,拿来洗脚布和小凳子,就开始帮奶奶洗起脚来。首先,我小心翼翼的帮奶奶脱掉袜子,让奶奶把脚泡在水里。接着,我拿起洗脚布,帮奶奶把两只脚里里外外的擦洗的一遍。这时,我看见奶奶的脚底有许多的老茧,通红通红的,摸上去非常粗糙。我奇怪的问:“奶奶,您以前不是教书的吗?为什么会有老茧呢?”奶奶笑着说:“因为那个时候,我在农村里教书,每天要翻山越岭去教书,要走很多山路,所以才磨出来的。”我听了以后,心想:原来奶奶以前教书也是那么不容易啊!于是,我又轻轻的帮奶奶把脚反反复复擦洗了许多遍,这才拿起擦脚布,帮奶奶把脚擦干。
通过这次帮奶奶洗脚,不仅让我学会了尊敬老人,又让我学会了感恩,真是一件有意义的事啊!