洗脚三年级作文
今天,老师叫我们回家给长辈洗脚,我准备:盆子、热水和香皂,一切准备妥当了,开始准备给爸爸洗脚。
过了一会儿,我对爸爸说:“今天让我来给您洗脚吧。”然后,我让爸爸坐了下来,帮他把鞋子脱掉。瞬间,一股臭味扑面而来,我赶紧捏紧了鼻子。爸爸笑着说:“我说了不让你洗,可你就不听。”我又帮他脱下了袜子,放进热水中,用手给他洗。爸爸的脚好粗糙,特别是脚底,长了一层层厚厚的老茧好像用胶水贴在脚掌似的。为了给爸爸的脚除去臭味,我给他抹上了很多的香皂。结果,爸爸的脚变香了,变白了,但脚上的那些老茧却依然存在。这使我不禁想到,一年四季中,爸爸为了我们一家的生计,忙忙碌碌,吃苦受累,是多么不容易啊!我要好好地孝敬爸爸妈妈,不能让他们辛苦白费!我帮爸爸擦干了脚,帮他穿上了拖鞋。
我对爸爸说:“爸爸,您辛苦了。”爸爸对我说:“我的女儿长大了。”