会飞的母鸡三年级作文
有一天,母鸡在地上啄来啄去,突然发现远处有一只会发光的虫子在地上爬。母鸡想,这只虫子好不好吃呢?母鸡以最快的速度冲向那只虫子,把虫子一口就吞下咽到肚里。
虫子在母鸡肚里慢慢消化着,母鸡感觉它变轻了,扇动一下翅膀突然飞起来了,它自言自语道:“我竟然飞起来了,太好了。”
它来到森林里,看见啄木鸟在啄树里的虫子。它想我也抓过虫子,但都是在地上爬的虫子,不知道是树上的虫子还是地上的虫子好吃呢?于是母鸡飞到树上啄了一下,快要把嘴给啄断了。啄木鸟在一旁说:“你的嘴太短了,不能啄的,要不然会把你的嘴啄断的。”
母鸡又来到河边,看到翠鸟在河里捕鱼,它想捕鱼和捕虫应该差不多吧。结果它自己捕不到鱼,反而掉到河里了。扑腾半天才游到岸边,说:“捕鱼可真难呀!”
过了一会儿,母鸡自言自语道:“还是在陆地上生活自在、快乐!”