帮妈妈洗碗三年级作文
放假了,老师给我们布置了一项作业,帮妈妈做一件事情,并把过程写下来。因为星期日是母亲的节日“母亲节”。
星期日早上,我想了大半天才想出来,大声说:“妈妈,我帮您洗碗吧?”。妈妈说:“好吧,乖儿子。”
我平常看妈妈洗碗筷很简单,可是,我刚一拿起筷子,它就从我手上滑下来像不听指挥的小兵一样。我紧紧地抓住筷子,费了九牛二虎之力才把筷子洗好了。
接着,我拿起了碗,把碗边的污渍用手指搓来搓去,就是搓不干净。这时候,爸爸从楼上下来了,看见我笨拙的样子,就告诉我用清洁球就可以了。我熟能生巧地用起来,不费吹灰之力就把碗洗的干干净净。
原来,每件事都是看起来简单,做起来难。妈妈也是很辛苦才把我们养大的,我们一定要好好学习,考个好成绩,来回报我的妈妈对我的爱。
妈妈——母亲节快乐!