国宝大熊猫作文
大熊猫为什么会被称为中国国宝呢?因为大熊猫是中国特有的物种,非常珍贵,生存数量只有一千多只,它们已经在地球上生存了至少八百万年,还又被誉为“活化石”呢!
大熊猫憨态可掬,笨拙可爱,十分的呆萌。它们头上竖着两只小小的黑耳朵,大大的黑眼圈像是戴了一副黑色的墨镜,朝天的小鼻子十分奇特,黑色的四肢肉嘟嘟的,爪子十分锋利,短短的白色小尾巴总是朝下耷拉着。大熊猫胖胖的身子上像是披了一件镶着黑边的白色外套,这有利于它隐蔽在茂密的树林间和积雪的地面而不易被天敌发现。
作为杂食动物,大熊猫偶尔也会吃一些生肉,但大熊猫最喜欢的食物还是竹子,你瞧,大熊猫用它那胖嘟嘟的前爪子掰下一根竹子,然后坐了下来,悠哉悠哉地吃了起来。它先用嘴巴把竹子的外皮剥下来扔在一边,然后就左一口右一口地啃了起来,“咔嚓”“咔嚓”,大熊猫吃得津津有味,那叫一个香呀!吃完了竹子,大熊猫还要吃竹叶,它把嘴张得大大的,把竹叶塞了一嘴,竹叶弄得满脸都是。“哎呀,不好,竹叶把脸打住了,好痛啊!”那只熊猫好像在说,但这一点都不影响大熊猫吃竹子的兴致,仍然兴致勃勃地大口嚼着竹叶。饱餐一顿后,大熊猫慢慢地站了起来,抖了抖身上的残渣,迈着自己特有的八字步,扭着自己肥大的屁股,心满意足地走了。
这么可爱的大熊猫,我们怎么能不喜欢它们呢?