国宝大熊猫作文
熊猫是我国的国宝,它是一种人见人爱的动物。
大熊猫有两个半圆形的耳朵,有一个西瓜般圆圆的头,脸上有两只黑溜溜的眼睛,眼睛外框也是黑色的,像九天九夜没睡觉似的。它的头和身子是白色的,四肢也、是黑色的,非常奇特。大熊猫四肢短小,身子圆滚滚的,你们可不要忽略它的长度哟!成年大熊猫站起来差不多有两米高呢!比大多数的人都高呢!
大熊猫就是人们常说的活化石,为什么呢?因为最古老的大熊猫化石在八百万年前就已经出现在我国的云南禄丰和元谋这两个地方,被称为始熊猫。这历史可谓是源远流长,在自然环境法则和生存竞争中,它们在绝大多数的动物灭绝的大自然中活了下来,成为了“活化石”生存到现在的典型。
如今的大熊猫不但是世界动物组织的会标,而且还是祖国的“和平大使”呢!它经常被送到国外促进祖国与各国的关系,它们在国外攀亲结友,深受各国人民的心声呼唤和平。
大熊猫难怪会成为我国的国宝,可真是厉害呀!