国宝大熊猫作文
我们中国的国宝大家一定都知道吧,没错,就是我们的大熊猫!你们知道大熊猫为什么是中国的国宝吗?因为大熊猫数量很稀少,也只有我们中国独有,大熊猫吃他们爱吃的东西,比皇上过的都还好。我国有时为了表达对别国的友好,会把大熊猫赠送给他们。大熊猫是杂食动物,什么都会吃。不过她们最喜爱吃的是竹叶和竹笋。
大熊猫看他很可爱,也很调皮,有时候动不动就爬上树去,怎么也叫不下来,大熊猫可不能惹她生气。大熊猫宝宝一出生时是粉嘟嘟的,像老鼠一样小,没有毛。大熊猫妈妈不会照看宝宝,必须由专门的饲养员来照看他。熊猫宝宝大一点时,熊猫妈妈会看宝宝到两岁的样子,熊猫妈妈会教宝宝一些熊猫必须掌握的本领,比如:爬树等等。
大熊猫太可爱了,我非常喜欢大熊猫!