国宝大熊猫作文
我国的国宝大熊猫看起来非常讨人喜爱。他全身毛茸茸的,走起路来一摇一摆的,好像马戏团出来的小丑一样,真滑稽!
大熊猫的四肢是黑的,尾巴非常短,肚子白白的,好像小孩的口水帕一样挂在那里。大熊猫的眼睛一圈黑黑的,好像睡眠不足似的。可爱极了!
大熊猫爱吃竹笋,他吃竹笋的时候先撕开竹皮,然后把竹皮剥去,就开始狼吞虎咽的吃了起来。大熊猫的饭量可大了,一天就能吃十几千克的竹笋;有时口渴了,还能喝一两盆水呢!
大部分的时间他们都在吃竹叶,坐着吃、走着吃、躺着吃……有时,熊猫们也会爬树,圆滚滚的身子,慢吞吞地爬上去。却一不小心就从树上掉下来了,逗得我哈哈大笑!他们一旦走起路来,总是摇摇摆摆的,真是太可爱了。
我喜欢大熊猫,因为他憨厚可爱!