国宝大熊猫作文
大熊猫,是我国一级保护动物,也是我国的国宝。它的居住地(野生的)是住在山洞、大草丛等。熊猫白天活动,夜晚睡觉。最爱吃竹叶、竹笋,有时也吃肉,总的来说大熊猫是杂食动物。分布地区是四川、陕西和甘肃等。
大熊猫的毛色很单调,只有黑白两种颜色,所谓的“黑白相间”指的就是它。别看这毛色单调,它可有很大的保护作用呢!黑色的毛色可以在黑夜保护自己,白色的毛色可以在白雪地里保护自己,是标准的保护色。
熊猫生育的计划性很差,有些竟然没有生育计划,我来讲一下野生的熊猫生育过程:熊猫在山洞生下宝宝,刚生下的熊猫宝宝很小,只有老鼠那么大,是红色的。这段时间,自顾自的出去找吃的,也没带吃的回来喂宝宝。等到一年后,妈妈就带着宝宝离家出走。
大熊猫是我国独有的动物,我们把大熊猫送到别国,结成爱的桥梁。我们要爱护大熊猫。