国宝大熊猫作文
有一句古话叫“物以稀为贵”,那你们知道我们国家最珍稀的动物是什么吗?它就是有“国宝”之称的大熊猫。
大熊猫的样子很可爱。它身上毛茸茸的,有着黑白相间的毛色,圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像在认真听什么似的,它还有一双乌黑的眼睛,眼珠子总是转个不停,而眼睛外的一层毛,好像是故意染成黑色,如果你不仔细去看,还以为是它戴了一副墨镜呢!我们常说的黑眼圈就是说眼睛外一圈圈黑色的,和大熊猫一样。
大熊猫不仅可爱而且还是一个“吃货”。它喜欢吃竹子和竹笋,它长大以后一天可以吃50斤以上的竹子和竹笋,胃口大的吓人。在我们的印象里,大熊猫可能只是一个素食主义者,但其实它也有开荤的时候,它会去竹林里吃竹鼠美餐一顿。
如果有机会,我一定要去动物园看看这个小可爱!