国宝大熊猫作文
大熊猫,属于食肉目熊科的一种哺乳动物,不是猫科动物,但它也不是熊。大熊猫的眼睛就像一副墨镜。体色为黑白两色,及可爱的外表倍受我们喜欢。大熊猫的食物主要以竹子为主。偶尔也会吃一些肉食。他们生性孤僻常分散栖于茂密的竹林中,善于爬树。大熊猫的雄兽和石兽平常是过着独居的生活,到了繁殖季节才同居。雌性熊猫怀孕约五个月。即可生产刚生下的幼仔体重仅有150克左右。熊猫长到两岁,就会开始独自生活。熊猫肥肥的,像一个球。
我和爸爸妈妈到过杭州动物园。见到过大熊猫,大熊猫懒懒的看到他都是睡觉,要不就是吃竹子。它可真金贵呀。它还是和平使者、快乐明星,我国向世界各地赠送了许多只可爱的大熊猫向世界人民搭起友谊的桥梁,它每到一处就给那里的小朋友带来无限的快乐。