国宝大熊猫作文
“想拍彩色照,墨镜摘不了。爱吃鲜竹叶,数量真稀少。”你们猜出 谜底是什么了吗?没错,就是国宝大熊猫!
大熊猫有着胖嘟嘟的身体,穿着一件独有的黑白相间的“大外衣”。圆圆的脸颊上镶嵌着大大的黑眼圈,像戴了一副很气派的墨镜似的。大熊猫性情温顺,身体圆滚滚的,憨态可掬。它们躯体虽然笨拙,却很擅长爬树和游泳。
大熊猫主要生活在四川、陕西、甘肃等地区。大熊猫十分贪吃,新鲜的竹子是它的最爱。它有着锋利的牙齿,能把长长的竹竿咬碎。大熊猫的食量大得惊人,几乎要用一天中一半的时间来吃竹子,其他时间用来睡觉。你看!它一动不动地躺在地上,露出滚圆滚圆的白肚皮,懒洋洋的,可真是名副其实的“大懒鬼”呀!
大熊猫不仅很“懒”,而且也很贪玩。小时候的大熊猫特别贪玩,有时会从滑梯滑下来,有时在树上爬上爬下的,有时还会翻筋斗……那样子,真是可爱极了!
我国的大熊猫的数量非常稀少,现存数量不足两千只,是我国独有的一级保护动物。有着“活化石”和“大寿星”之称,它可真是我国珍贵的国宝呀!