国宝大熊猫作文
大熊猫活泼可爱,惹人喜爱,还被称为国宝,因为数量非常稀少,大熊猫还是国家一级保护动物呢!
大熊猫长得非常好看,耳朵、鼻子、手臂、小腿,还有那黑眼圈,这些都是黑黑的,可能是被晒黑了吧,不仅黑成这样,而且他还很贪吃。对吃的也有讲究,只吃新鲜的竹子,竹笋,玉米秆等,它居住在四川,陕西,甘肃的山区。你问它是熊科还是猫科,那我告诉你它是熊科,大熊猫每年4-5月份进行生产繁殖,一胎只能生一两只,数量非常稀少,我们国家一共才2000—3000只熊猫,所以它是我们中国的国宝,如果在外国想看一眼的话,比登天还难。熊猫虽然美丽可爱,如果惹了它,不要看它那圆滚滚的身子,其实也是不好惹的哦!开个玩笑,其实它人见人爱,花见花开。熊猫它非常喜欢独居,如果不独居,我猜它会说,“我长那么可爱,不让我一个人住,太没良心啦!”
好啦!如果你们也喜欢熊猫,就要好好保护它,保护动物,人人有责!